加载中…
正文 字体大小:

【实习感悟】学会坚持——杨惠井陉威州中学

(2018-06-21 15:18:59)
标签:

教育

分类: 井陉分队

很多学生会因为一次考试的失利、一道难解的数学习题、一段怎么背也背不下来的课文而烦恼,一次的失败很容易给他们造成打击,更遑论一次次的努力也落空。而怎样鼓励学生学会坚持,也成了我所面临的问题。

其实,我们都知道成功与失败的差距往往仅一步之遥。很多时候,我们不肯迈出最后那一步,是因为前面大部分的困难已使人疲惫不堪,这时候一个微小的障碍就让我们难以支撑,导致前功尽弃。其实,只要咬紧牙关坚持一下,胜利就近在眼前了。对此,萧伯纳曾经说过:“多走一步,就可以缩短一步接近成功的距离。胜利就在前方,你的任务就是坚持,就是再多走一步。”

有人曾说人在走路的时候,不论遇到什么事情,不论经历多大的坎坷,都不要往两边看,也不要回头看,你要坚守你的信念脚踏实地地往前走,再苦再难也要坚持下去,坚持到底就是胜利。前进路上也学会荆棘满布,道路两边也净是诱惑,蛊惑着你停下脚步。许多成功者与失败者的区别,往往不是机遇或是更聪明的头脑,而是成功者多坚持了一刻——有时是一年,有时是一天,有时,仅仅是一遍鸡鸣。

生命的可贵在于坚持不懈地向自己的目标努力。也许在通向成功的路上你会遇到无数的艰辛与困苦,但是只要再坚持一下,就能收获成功的喜悦。

坚持能带给我们信念,能带给我们自信,能带给我们动力。人生路上前行的我们,如果能够拥有这份坚持不懈的毅力,就一定会得到命运女神的垂青,成为人生的佼佼者。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有