加载中…
正文 字体大小:

【实习感悟】高考有感——杨惠井陉威州中学

(2018-06-21 15:16:18)
标签:

杂谈

分类: 井陉分队

7号、8号高考的那两天,威州是照常上课的,课余时间忍不住就跟学生们聊了一下高考,我告诉他们,高考离它们可以说是很远,还有五年,但是也很近,因为五年也不过是弹指一挥间。

高考似乎遥远,但是每个学生也该有自己的人生目标,为了达到这个人生目标,人就得学会做更多的事。有的事情不会做,人就要认真学习。学习是为了使自己的人生更精彩,学习是为了使自己的人生更有有意义。人要对自己的一生负责,人活着就要对得起自己的人生。你可以主动学习一项专长,让自己掌握一门知识。只要你认真去学,没有什么学不会的你要多给自己自信心,你要认准目标努力学习,你就一定能成功。

一个人要使自己的生活得有意义,就要树立远大的理想。当然,如果还没有想好应该怎么实行,会认为自己的目标定得很大,完成预定目标可能有困难。你可以将大目标化解成几个小目标,再将小目标一一完成。你在完成小目标时,要有自信心,事情不能半途而废,要坚持做下去,要反复地认真地将一件小事做好。你要调整自己的心态,你要不断地鼓励自己,相信自己一定能做好一件小事,只要你想认真完成的事,坚信你就会做好它。等你有了完成一件事情的经历以后,及时总结经验,进一步增强自信心,向另一个目标进发,全力以赴想方设法去圆满完成它。在完成任务时你就会感觉非常快乐。你就是一个充满自信,最有作为的人!

一个有目标的人,他的前行是有方向的、是有动力的,也会终将有收获的,所以每个人都为自己设立一个目标吧,并努力的去完成它。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有