加载中…
个人资料
江苏站都学网
江苏站都学网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,934
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

在职MBA现在不考,以后将越来越难!

(2017-11-21 16:00:03)
标签:

教育

在职人士考MBA的比例越来越高,但还是有不少的在职人士在观望MBA,犹豫要不要考。要跟你透个底,如果你现在还不考MBA,将来将越来越难。也许你会疑惑在职MBA的价值?但是2016年之前,你可能不了解在职研究生,认为其就是“花钱买证”。2016年之后,在职研究生纳入统招考研体系,含金量大幅度提升,想要报考就别犹豫了,往后的竞争压力可能会更大!为什么这么说呢?

在职MBA现在不考,以后将越来越难!

报考人数会越来越多

2016年在职研究生刚刚改革,2017年考研的报名人数就达到了201万,突破了200万大关,其中有一部分就是来自于非全日制研究生的报考。

其中北京市报考非全日制研究生人数占到总人数的13.1%;江西省占到了10.65%;黑龙江省占到了9.40%,足以看出大家对于在职研究生的热衷程度。

2018年研究生报考人数较2017年有非常大的涨幅,虽然不可能像很多人吹牛说400万那么多,但是保守估计也得比2017年多出10%的增量。

四川省研究生招生考试报名人数今年再度飙升,截止10月31日,有效报名人数达到了119523人,比去年增加了37583人,增幅为45.87%。面对今年激增的报名人数,四川省已增加了6个高校考点和15个附属考点。

辽宁省2018年全国硕士研究生招生考试网上报名工作已基本结束。截止10月31日,全省28个报考点共有101627名考生完成了网上报名及缴费,比2017年准考人数增加了17269人,增幅为16.99%。

继四川爆出2018考研人数大涨近46%以后,辽宁省发布公告,2018考研人数增幅1.7万+,再创本省新高。

让你看看现场确认的情况,很多学员都说堪比春运!

报考人数越来越多的同时,也代表着在职研究生被越来越多的认可和接受,但是考试的竞争压力也会随之加大,择优选拔,你说胜算有多少?

在职MBA现在不考,以后将越来越难!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有