加载中…
个人资料
普贴标签机
普贴标签机 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,309
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

色带-劣质色带会毁了标签机

(2019-08-08 13:49:14)
标签:

色带

分类: 标签色带

在我们的日常工作中,标签机使用的色带耗材对我们标明产品品名、用途、价格信息等众多方面提供了很大的帮助,色带是我们熟悉的一种打印耗材。

标签色带.jpg

 

色带是用尼龙丝为原料编织而成的带基,经过油墨的浸泡、染色后制成的。从最早的机械撞击式的英文打印机到后来的针式打印机,使用的都是色带。

标签色带.jpg


色带的工作原理:

 

色带的工作原理是利用英文打印机中的字母撞针或是针式打印机机头内的点阵撞针,去撞击打印色带,在打印纸上产生打印效果。

那么,问题来了~~市面上的色带这么多,如何分辨色带的好坏呢?来,普贴君教你两招分辨色带好坏。



质量优良的色带,带基耐久打、弹力大、长时间打印不起毛、不断线、不起菏叶边。

好的色带的表现主要是带基表面平整、无凸出的纤维结、经纬密度组织均匀严密、切割边直而均匀、无焦糊现象。用手摸,带基柔软细腻,有一种滑爽感。拉时弹性好,复原性好。


色带.jpg

劣质的色带:带基抽丝厉害,摸时手感发硬、切割边不匀、带边焦糊厉害、拉时弹性小、复原性差、打印时常夹带、易起荷叶边、产生堵针头、卡带等现象。

      质地低劣的色带润滑效果差,很容易造成打印头磨损;其抗热性较差,会导致薄膜燃烧;劣质色带也易产生静电荷堆积,其不良的热传导性会影响墨水转印。种种问题,不一而足。


除了带基之外,油墨也是判断色带好坏的一个重要因素。

       好的油墨颗粒很小不会造成堵塞针孔、流动性好、PH 值均匀、涂墨时吸附性强、保湿性好、 耐久打且打印时颜色过渡慢。好油墨有机无毒不会腐蚀、没有异味、染带后不发粘、容易晾干。

色带.jpg
不好的油墨:颗粒大、粘稠粘手、染带后晾不干、生产出来的带子之间粘得厉害、打印时容易堵塞针孔,针头不能灵活伸展,因而会打断针头。

用优质油墨生产的色带用手去触摸的时候,手指上都不会留下很明显的油墨痕迹,前后打印效果不会出现很明显的差别。


使用了劣质油墨的色带用手去触摸的时候,手感油腻、手指满是油墨的痕迹,看似油墨很充足,但在打印时却会出现色重的现象,也就是说用手触摸打印纸就会模糊一片。

      劣质油墨不但会造成打印效果差,而且它还可沿着打印针导孔进入打印头针缝间并固化、堵塞打印针头,导致打印机无法正常进行打印。严重时还可能造成打印头出针阻力增大而折断打印针、打印针平行槽被压坏、打印头驱动芯片或色带电机被烧坏等严重的故障。


劣质色带对标签机造成的损坏不可小估,选择一款优质色带能更好地提高工作效率,省力又省心,所以大家在购买时一定需要注意一定要购买厂家原装、优质的色带。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有