加载中…
个人资料
浩瀚论市
浩瀚论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:224,713
  • 关注人气:9,875
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周三走势分析以及操作策略

(2018-11-21 20:14:55)
标签:

财经

创业板

股票

浩瀚论市

上证指数

分类: 股市文章
一、盘面回顾

周三沪深两市受隔夜美股大跌影响大幅跳空低开,随后快速上行回补低开缺口,指数全线收涨,全天呈现探低回升走势,深成指和创业板指相对较强。

截止收盘,沪指上涨0.21%,收报2651.51点,深成指上涨0.37%,收报7908.47点,创业板指上涨0.57%,收报1363.03点。沪深两市成交额分别为1494亿元和1978亿元,成交量大幅萎缩。

盘面上,48只个股涨停,跌停11只。

领涨板块为公共交通、仓储物流和生物疫苗,板块中的北巴传媒、普路通和沃森生物等涨停,石油和天然气等则跌幅靠前。

 

二、市场分析

周二夜间美股再次大跌,石油等多种大宗商品更是疯狂杀跌,从今天以及近期走势来看,A股与外围市场的关联度正在弱化,美股持续走低但对A股的影响力并没有以前那么大,最近几次美股大跌A股均是低开后出现回升,后续仍是按自身的反弹节奏运行,所以A股继续有望走出自己的独立行情。

上交所重申目前并无科创板“挂牌企业名单”,消息一出,创投概念个股活跃度有所下降,特别是高位强势股依然在巨震,部分个股早盘上冲后再往下砸,追涨的风险很大。创投、壳资源等强势题材逐步退潮,盘中高铁、雄安、央企改革等题材盘中均有拉升,今日涨停的多数低位滞涨的个股,说明资金开始高低转换,短期机会主要集中在低位个股上,叠加题材的会强,而科创板在调整后或仍有第二波上涨机会。

 

三、市场观点与操作建议

沪指周一回补10月11日跳空缺口后出现调整,自2449点反弹以来较为完整的走完一波五浪上涨,那么理论上五浪后将是ABC的调整浪,连续两日调整近90点,受外围利空打压今日低点2617或是A浪的低点,B浪的反弹预期能反抽到5日线,而C浪调整或比今日略低但不会距离太远,调整的时间或再五天左右,所以耐心等待调整时间过去即可。创业板先与沪指调整,仍是先行指标或率先结束调整。

综合来看,市场偏暖的政策环境没有改变,调整主要是消化累计的获利筹码并不是坏事,充分调整后仍有望进入新一波上涨,短线需提防高位强势股。

操作上,注意控制好仓位,短线大盘反抽至五日线后可择机获利减仓,警惕高位强势股资金出逃风险,关注低位滞涨有量能配合,并且有业绩增长预期的超跌低价品种。


锁定浩瀚直播室,理解市场,抓机会,避风险:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有