加载中…
正文 字体大小:

周二走势分析以及操作策略

(2018-11-13 18:45:37)
标签:

财经

创业板

股票

浩瀚论市

上证指数

分类: 股市文章

一、盘面回顾:

      截止收盘,上证指数报收于2654.88,上涨0.93%,深圳成指报收于7963.66,上涨1.68%,中小板指数报收于5292.36,上涨1.38%,创业板指数报收于1392.05,上涨1.7%。市场全线飘红,两市涨停140家,其中37家ST股,跌停2家。今日涨幅靠前的是电子竞技、影视概念、文化传媒、手游、直播等。

 

二、市场分析:

      1、伦敦副市长表示:上海和伦敦之间“沪伦通”很可能会在今年12月真正落地,这也是让我们很期待的,如果沪伦通正式落地,更多的西方人就能够购买中国的股票。11月12日至16日,主管商业的伦敦副市长率领12家在金融科技行业领先的伦敦企业前来中国。希望通过对上海、杭州和北京三座城市的访问交流,帮助中英企业建立合作和寻找商机。

      2、上周股指5连阴,近期央行、证监会、国务院、发改委、财政部等部门集体公开释放重磅利好,支持民企发展。利好频现,包括市场的回购新规大改、再融资时隔期限缩短等措施,对民企来说犹如救心丸。其中央行和银监会提出,争取三年以后,银行业对民营企业的贷款占新增公司类贷款的比例不低于50%,将进一步扩大试点范围,帮助更多民营企业通过债券市场获得融资。这些利好直接对A股市场起到了稳定和刺激的作用。

 

三、市场观点以及操作建议:

      由于近期对民企的利好频现,市场风向也有了转化,前期只要大盘涨,大多数是蓝筹白马的功劳,而近两天创业板和中小板奋起直追。政策很明确,对于低价超跌题材股来说,就是翻盘的好机会,企业融资难的问题得以解决,促进民企的发展,还能回购自身的股份,互相牵制互相发展,对企业来说是良性的循环。但是利好是否能支撑新一轮行情的到来呢?在新政下企业面临的压力会小很多,行情是否继续上涨还是要市场本身说了算。整体看来,现在指数也有压力,能不能突破要取决与市场赚钱效应以及增量资金的入场情况。今天下午,券商等蓝筹也走强,量能放大,只要大盘蓝筹股做支撑,题材股以及政策利好股各自发挥,那众人拾柴火焰高,市场震荡上行走出一波行情很有可能。我们要做的是关注经济基本面的发展,在政策利好的导向下,企业基本面是否有改善,盈利能力是否有所提高,耐心精细化寻找个股。可以关注金融、5G、重组、半导体等板块。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有