加载中…
个人资料
静安石庙
静安石庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,301
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

花甲妇人维权路上再掀波澜 陕西户县村民带病上访仍被拘

(2017-05-24 17:06:30)

花甲妇人维权路上再掀波澜
  陕西户县村民带病上访仍被拘

  5月24日,陕西户县村民贾清贤向我社反映了其维权路上被刑拘一事。
  据贾清贤反映,4月25日她在西安茶张村车站乘车时,被户县公安局副局长樊合德等7人殴打致伤,并抬上公安警车拉回户县天桥派出所,因贾清贤本人心脏病复发不符合拘留条件,当天被释放。贾清贤当天在医院做完检查后在医生的要求下住院治疗,4月26日下午4点左右,其在户县中医院输液,户县公安局民警强行将她吊针拔掉,在没有拘留证的情况下以扰乱单位秩序罪名将贾清贤强制拘留5天。
  贾清贤,女,现年66岁,汉族,1952年07月12日出生,现居住在陕西省户县南关农贸市场西头,户县天桥乡刘家庄村南组。2016年11月15日,贾清贤老公王景堂因刘家庄村南组村民粮食直补款和卖地款问题和村委会主任王义林发生争执,过程中王景林被王义林打致轻伤,造成鼻骨端骨折、颅脑损伤,报案后,天桥派出所所长薛味林及办案民警未按照正常接案程序对当事人王义林传唤,并在后续的伤残鉴定中通过个人力量干预鉴定结果,以规避王义林刑事案件的事实。
  据了解,户县公安局刑警队和天桥派出所及玉蝉镇政府书记李同波、镇长陶登峰涉嫌对刘家庄村村主任王义林的违法行为包庇纵容。去年,刘家庄村南组村民联合举报村主任王义林在20 1 5年4月16日通过贿选成为当届村长,期间利用公权私吞公共财产、套取国家项目资金、以权谋私,搞权钱交易。后来贾清贤收到玉蝉镇人民政府出具的答复意见书。意见书否认了举报内容,且意见书上既没有送达人签字、也没加盖政府公章、甚至出具该答复意见书的具体年、月、日都没有,贾清贤及南组村民怀疑相关负责人假公济私,为嫌疑人洗脱罪名,对该答复表示不服。

  自去年6月份以来,贾清贤先后到陕西省纪委、陕西省信访局、西安市信访局、户县信访局、县委信访办公室、西安市公安局信访办等上访,事件一直未能解决,后到北京国家公安部信访局、国家最高人民检察院等上访,上访过程一波三折,屡次被拦截。长期的上访路程对贾清贤的身体造成了严重摧残,身体状况每况愈下,上访不成反被拘。4月26日,在前一天拘留未果的情况下,户县公安局民警强行将她吊针拔掉,在没有拘留证的情况下以扰乱单位秩序罪名将贾清贤强制拘留5天。

  乾坤朗朗,天网恢恢。66岁的贾清贤如今依然奔波在维权道路上,尽管步履维艰,她仍坚信,在我国法治建设逐渐完善的大好形势下,在党和政府各级领导的指引下,作为一方平民,一定可以挽回自己和父老乡亲的合法权益,让不法之徒无处藏匿。我们也希望,在党的十九大召开之际,在习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略的指导下,各基层大力推动法治实践的前提下,相关部门一定会还当事人一个公道!

创造丰盛

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有