加载中…
个人资料
笈美无人餐厅
笈美无人餐厅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,221
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

餐饮人如何精准建立壁垒,提高自身核心竞争力呢?餐饮人必读!

(2018-10-16 16:03:58)
标签:

笈美无人餐厅

无人餐厅

餐饮

创业

  餐饮人如何精准建立壁垒,提高自身核心竞争力呢?餐饮人必读!

  餐饮壁垒是餐饮经营者擅长的业务上的核心竞争力,是自身企业和其他企业的核心差异化区别,而这个区别直接决定了餐饮的独特性和扩张的便利性。笈美无人餐厅告诉您:餐饮壁垒是突破瓶颈,达到餐饮品类领先水准的必要法门。
餐饮人如何精准建立壁垒,提高自身核心竞争力呢?餐饮人必读!

  壁垒一、产品技术壁垒

  有些餐饮创业者,是基于新鲜的想法或个人兴趣,边创业边摸索着打造产品,产品的打磨其实是需要付出时间,以及试错成本的。而有的人在一开始,就掌握了某种产品“秘方”或技术,还在不断研发、升级。经营餐饮,产品永远是最基本的要素,独有专利和独占式创新在任何一个品类里,都是极高的壁垒。
餐饮人如何精准建立壁垒,提高自身核心竞争力呢?餐饮人必读!

  笈美无人餐厅点餐,只需滑动屏幕、选择菜品、扫码支付、拿到便当,整个流程不到一分钟,热气腾腾的饭菜就拿到了手上。

  壁垒二、品类壁垒

  抛开店面和环境,餐厅内部的产品类别也是重中之重。餐厅在市场定位中想要打入蓝海,那就创造出你能第一个加入的新品类。当餐厅能站在新品类的开端时,就能牢牢掌握整个市场的先机。
餐饮人如何精准建立壁垒,提高自身核心竞争力呢?餐饮人必读!

  笈美无人餐厅内设餐点类型多种多样,包含各类主食、菜品、特色小吃、水果和饮品等,等于包罗的一整条美食街,想什么时间吃就什么时间吃,想吃什么就吃什么!是不是很任性?我们无需排队等候,无需担心何时才能上菜,只需要动动手指,1分钟就可吃到热气腾腾的饭菜。

  壁垒三、品牌壁垒

  餐饮行业的竞争已进入品牌竞争的阶段,我们可以看到,越来越多的餐饮主品类/细分品类/单品类,正在被一个个品牌占据着消费者心智。消费者对餐饮品牌的认知,以及认同感也在逐步建立起来。
餐饮人如何精准建立壁垒,提高自身核心竞争力呢?餐饮人必读!

  第一家笈美无人餐厅将落地于青岛火车总站,已签约,目前正在筹备装修中。青岛高新区创业大厦,已经在开工做展示了。十一过后就可以相约一起去参观啦!紧接着,办公楼广场、步行街、旅游景区、室内外大型运输系统等,我们周边的各个角落,都将会有笈美智能无人餐厅的身影。

  壁垒四、渠道壁垒

  随着商业模式慢慢固定,新零售的蓝海开始蔓延,新旧渠道的壁垒越加重要。而谈判的合同可以决定企业多年的生存基础,渠道壁垒可以让企业发展更为顺畅。

  笈美无人餐厅可放在室内,也可放在室外。比如室内:办公大楼、车站、地铁、高铁、医院、学校和高速公路休息站等设立,室外:如步行街、旅游景点、广场以及室内外的大众运输系统等地点。只要有人流的地方就可以投放笈美无人餐厅。

  壁垒五、供应链壁垒

  餐饮的竞争,很重要的一块就是供应链。当你还在批发市场进货的时候,TA们已深入供应链源头,或者就是在依靠供应链的优势,来切入餐饮行业。这意味着能够更好的,控制成本、把控品质,以及稳定的供给。

  为帮扶中小企业和个人创业者发展,我们推出了互利共赢的合作加盟模式。先铺货,后结账,以自然月为结算周期,每个月度最后一天24:00时为核算时间,下一月15号(以联营店收银系统为准)结算给加盟商。

  壁垒六、商业模式壁垒

  这套壁垒其实建立在以上全套之上,由以上的优势共同决定着模式上的差异。而这套差异是无法模仿的,也是企业发展规模的决定性要素。

  笈美无人餐厅基于智能硬件+新零售+大数据的概念,利用移动支付、二维码、无线通讯、电子地图、移动定位、远程监控和大数据等互联网相关技术,形成了目前全球最新的商业模式。

  市场在变,消费者也在升级,但是商业的本质以及逻辑没有变 ,因此我们要不断去迭代升级我们的思路和策略,更加用心地去打磨商业模式。要打动消费者必须先了解消费者,竞争激烈的市场,更加凸显消费者的主导力量,不能打动消费者什么机会都没有。生意不是难做,关键是你没有做好、做到位。

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有