加载中…
个人资料
日本高尔夫旅游
日本高尔夫旅游
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,716
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高尔夫18洞,畅打日本名门高尔夫球场!

(2019-09-05 15:16:14)
标签:

日本高尔夫

日本旅游

日本百佳球场

亚洲百佳球场

凡是打过高尔夫18洞的球手们感悟最深的就是把打球的过程比作人生,准确是根本,距离是效率,技巧是基础,运气是天意。高尔夫18洞,每一个洞象征着每一阶段的目标,每一个洞的球道象征着到达目标的不同难度,需要不同的战略战术,要用最少的“杆数”打完“十八个洞”。

 

高尔夫18洞,畅打日本名门高尔夫球场!

高尔夫18洞标准杆的意义是什么呢 ?

高尔夫球场是由18个洞组成,这十八洞按长短来分,有三种类型:这三种类型都是根据标准杆设定的。所谓的标准杆就是球员根据设计应当完成的杆数。那么这中间有短洞、中洞和长洞。

短洞是标准杆为三杆的洞;也就是说,你打三杆,就应该从发球区上通过三杆击球入洞。依次类推,四杆洞、五杆洞。这就是标准杆。

也就是说:短洞的标准杆是三杆;中洞的标准杆是四杆;长洞的标准杆是五杆。每个洞的标准杆数由该洞场地大小决定。一般高尔夫球场设4个3杆洞,4个5杆洞和10个4杆洞。一般的,许多球场为18洞,标准杆72杆。

高尔夫18洞,畅打日本名门高尔夫球场!

低于标准杆

三鹰球:总杆数低于标准杆数四杆称为三鹰球(Triple Eagle),或者简称三鹰。
双鹰球:双鹰球(double eagle),也称信天翁(albatross)或金鹰(golden eagle),总杆数低于标准杆数三杆。
老鹰球:总杆数低于标准杆数两杆称为老鹰球(Eagle),或者简称老鹰。
小鸟球:总杆数低于标准杆数一杆完成比赛,称为小鸟球(Birdie),或者简称小鸟。

平标准杆

总杆数等于标准杆数,称为平标准杆(Par)。

高于标准杆

柏 忌: 总杆数高于标准杆数一杆称为柏忌(Bogey)。
双柏忌:总杆数高于标准杆数两杆称为双柏忌(Double Bogey)。
三柏忌:总杆数高于标准杆数三杆称为三柏忌(Triple Bogey)。
四柏忌:总杆数高于标准杆数四杆称为四柏忌(Quadruple Bogey)。

高尔夫18洞,畅打日本名门高尔夫球场!

日本名门高尔夫球场推荐:

  • 日光乡村俱乐部(Nikko Country Club)是亚洲百佳,日本排名前十的纯会员制球场。位于日本关东地区栃木县,建于 1955 年,由著名设 计大师井上诚一倾力设计,属于森林球场,自然与美相结合。在山中一块平坦而又开阔的土地上,以稠密的树林 为景观雕刻出 高尔夫18 洞 72 

高尔夫18洞,畅打日本名门高尔夫球场!

2001 年,经过重新改造,将球道延长为 7061 码。该球场的每个细节都透出低调的质朴,不论那些老树还是木质的会所,都仿佛半个多世纪前初始的模样。

高尔夫18洞,畅打日本名门高尔夫球场!

该球场举办过多次公开赛,2003 年日本高尔夫选手公开赛,2011 年-2015 年每年都举办业余高尔夫公开赛, 2012 年-2016 年每年都举办北关东老年高尔夫公开赛,2014 年第 17 回栃木县高尔夫公开赛等诸多大型比赛。

高尔夫18洞,畅打日本名门高尔夫球场!

 

  • Caledonian Golf Club日本百佳纯会员制球场,位于日本东京千叶县,是美国著名高尔夫球场设计师 J Michael Poellot 设计,J Michael Poellot 设计师在全世界设计了 200 多个球场,在日本就有 20 多家,本球场也是他的代表作。

高尔夫18洞,畅打日本名门高尔夫球场!

1990 年 开场,18洞,72杆,7056码,以苏格兰战略性理念体现美国近代林克斯球场,球道凹凸不平,果岭速度堪称日本第 一 13。此球场曾经连续 10 年被美国 golf magazine 杂志世界百佳球场 TOP100 提名为候选球场之一。

高尔夫18洞,畅打日本名门高尔夫球场!

1992 年 曾举办 Philanthropy Tournament;1993 年曾举办 Imperial;1994 年-1999 年连续 6 年曾举办 TAKARA WORLD INVITATIONAL;2000 年曾举办日本职业高尔夫竞技赛;2001 年举办 Hisako Higuchi Classic; 2002 年曾举办日本职业 Senior 选手竞技赛 Komatsu Cup;2017年曾举办 Asia Pacific Diamond Cup 等诸多赛事。

高尔夫18洞,畅打日本名门高尔夫球场!

阅读更多相关文章:

高尔夫球比赛规则中对礼仪的规定

京都高尔夫俱乐部 上贺茂球道 (日本人气球场)

“绅士运动”打高尔夫球必须知道的基本知识 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有