加载中…
个人资料
日本高尔夫旅游
日本高尔夫旅游
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,515
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高尔夫基本知识——站姿

(2019-08-28 16:39:53)
标签:

日本高尔夫

日本旅游

日本球场

世界百佳

亚洲百佳

分类: 高尔夫技巧
高尔夫基本知识-站姿:
高尔夫基本知识——站姿


高尔夫基本知识当中,除了理论知识,其中一个重要的基础就是站姿。


因为站姿最大程度决定了挥杆的类型,而且,良好的站姿增加了甜蜜点击球的机会。如果站姿存在缺陷,挥杆以及杆面击球的效果,一准是存在缺陷的。保持好的站姿你需要一开始就培养一个宽阔、坚实、稳定和平衡的站姿,确保开始挥杆之前是正确的。


一个好的站姿由以下几部分组成:两脚间合适的宽度、恰当的膝盖弯曲度、双脚的角度和整体的姿势。站得过窄会阻挡挥杆的力量并不容易保持身体平衡。但是过宽则会阻碍重心转移,反而让挥杆更摇摆。

高尔夫基本知识——站姿


如果经常打出高飞球,并且球路是由左向右的,那你的站姿一定太过直了,包括膝部和腰部,这使得双臂挥杆的平面过于陡直。换句话说,如果通常你都是打出低飞球,又是由右向左飞的话,那身体弯曲太多,而且挥杆时球杆是围绕着身体横向画弧,结果就是过于平行的挥杆平面。

 

 

虽然说这并没有一个特定的、完美的挥杆平面,但我们还是需要注意一个分界线:在挥杆顶点,双手应该在右肩嘴和右耳的中间线上,如果双手低于右肩,那说明挥杆太平了,如果双手高于右耳,那说明挥杆平面会变得陡直。


高尔夫基本知识——站姿

另外我们可以检查一下膝部,许多业余选手双膝弯曲的不够或者过多,另外一个毛病就是向前耷拉着双肩。正确的动作应该是保持脊椎是直的,然后从腰部开始整个上身向前倾。检查的时候最好放下球杆,放松双臂,自然下垂。高尔夫基本知识-正确的站姿是膝盖骨刚好在脚背上面,手指尖指向脚趾尖。如果手尖指向脚尖内侧说明站得太直,指向外侧则弯曲太多。

高尔夫基本知识——站姿

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有