加载中…
个人资料
日本高尔夫旅游
日本高尔夫旅游
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,515
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

让商界大咖打高尔夫的原因有哪些?

(2019-08-27 14:08:20)
标签:

日本高尔夫旅游

日本高尔夫球场

世界百佳球场

亚洲百佳球场

日本旅游

《任正非:国外大老板成天打高尔夫,中国高层却疲惫不堪,凭什么》的文章阐述了任正非对于企业的管理理念。

让商界大咖打高尔夫的原因有哪些?

华为技术有限公司创始人,总裁任正非

在谈到管理境界中的“无为而治”,即不控制也能达到目标时,任正非说道,为什么成功的外国老板成天打高尔夫球,而我们的高层领导疲惫不堪,就是因为我们还未达到“无为而不为的境界

其实,国内的商界大佬除了会赚钱,也有不少在打高尔夫,其中并不乏“球疯子”,小编现在就带你扒一扒。

马云

阿里巴巴集团创始人

让商界大咖打高尔夫的原因有哪些?

网上一直流传着马云因为打高尔夫认识雅虎联合创始人杨致远,并让雅虎中国为阿里巴巴注资10亿美元的故事,可见高尔夫球场绝对是谈生意的好地方。

马云第一次涉足高尔夫是在2011年,在练习场练了3次就下了场,他认为高尔夫是一项不断追求进取的运动,可以持续终生。

在他的“高尔夫辞典”里有两句话:“永不抬头”和“永不后退”。“永不抬头”是要控制自己,摒除杂念,心中只有目标;“永不后退”是要坚持自己,不到最后,心中就留有希望。

柳传志

联想集团创始人

让商界大咖打高尔夫的原因有哪些?

喜欢打高尔夫球的企业家应该不在少数,达到柳传志这种境界的就没几个了。他工作忙,没太多时间陪太太,但两人一起打高尔夫时交流的机会比在家交流的还多。

他曾经表示,钱不要多,挣得够打高尔夫球就成。而且,“跟我打球的人一定要水平高,因为如果要陪我说话的话,我打到哪儿,他就得跟到哪儿,这挺累的。”

李彦宏

百度公司创始人、董事长兼首席执行官

让商界大咖打高尔夫的原因有哪些?

1991年,李彦宏来在美国读研时第一次接触高尔夫。打球多年,李彦宏的成绩一直在100杆以内,但这并不妨碍他对高尔夫的热爱。在他看来,高尔夫有20%是机械和技巧,另外80%是哲学、幽默、罗曼史、友谊、诅咒、情节剧和交谈

“我一直觉得打高尔夫就像在驾驭一样东西,对于一个企业的管理者来说,这一点是相通的”。

李嘉诚

香港首富、长江集团创办人

让商界大咖打高尔夫的原因有哪些?

现年88岁高领的李嘉诚依然精力充沛,每天1小时到1小时15分钟的高尔夫球活动已成为了他生活中必不可缺的一部分。

为了方便打球,他把自己的住宅建在香港清水湾的高尔夫球场附近,仅二三分钟的车程。他有句很经典的话:“人的健康如堤坝保养,当最初发觉有渗漏时,只需很少力量便可堵塞漏洞;但倘不加理会,至崩堤时才做补救,则纵使花费更多人力物力,亦未必能够挽回。”李嘉诚喜欢高尔夫或许跟他的养身之道相关。

王石

万科集团创始人、远大科技集团联席董事长

让商界大咖打高尔夫的原因有哪些?

“现在高尔夫对我来说也是一种很好的运动,虽然我是被动地接受它,经过了对它很排斥到现在不排斥的过程。”

对于王石,高尔夫更多的是一种商业应酬,第一次打球就是因为在高尔夫邀请赛上做颁奖嘉宾。不过他认为高尔夫是一种很愉快的运动。

“我打高尔夫打得不大好,但是能感觉到别人打出好球的那种战胜自己的成就感。”

打高尔夫的人更长寿

瑞典一项研究表示,打球者的死亡率比非打球者低40%,且多拥有约五年的寿命。

打一轮高尔夫大约需要4-5个小时,步行占有很大的份量,而走路则有利于减小诸如肥胖症、高血压、胆固醇疾病和糖尿病等心血管疾病发病率。 再加上高尔夫球场舒适自然的环境和放松的心态,共同构成了高尔夫延年益寿的密码。

让商界大咖打高尔夫的原因有哪些?

打高尔夫可以结交朋友

高尔夫运动是极好的社交手段,通过高尔夫结识的朋友和建立的信任可以维持很久甚至一生。

高尔夫不像足球或者篮球那样要求激烈的运动及竞争,它拥有更多时间和安静的氛围来处理与其他球友的关系。很多的生意都是在高尔夫球场上谈成的。

让商界大咖打高尔夫的原因有哪些?

打高尔夫可以缓解工作压力

长时间与志趣相投的人一起运动,你可以忘记所有烦恼。这是因为在自然环境中,愉快地打一场高尔夫球能够释放体内的内咖肽——一种在我们大脑里能够让我们感觉更开心和更放松的化合物。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有