加载中…
个人资料
日本高尔夫旅游
日本高尔夫旅游
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,236
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高尔夫球场上的最佳搭档---高尔夫球具

(2019-08-26 11:49:46)
标签:

世界百佳球场

亚洲百佳球场

日本百佳球场

日本高尔夫旅游

日本高尔夫球场

分类: 高尔夫技巧

高尔夫球具可以说是球员的最好朋友,所以平时的时候也一定要注意好保养,只有这样才能够真正起到它的好处,并且延长它的使用时间,要知道一个真正最为适合自己的高尔夫球具,一定是在长期中磨合而来的,所以说高尔夫球具一定要保养好。

高尔夫球场上的最佳搭档---高尔夫球具

平时的时候要注意多保养,多爱护一下自己的球杆,这样才可以让你在球场上也能够真正地体会到打球的乐趣与好处。

1.高尔夫球具使用注意事项

注意击球场所:不要选择在水泥地或石堆上挥杆击球。

选择合适的球杆:不同人群应根据自身情况选用适合的球杆,否则很容易造成球杆的损坏。

球具轻拿轻放:不管是取球具还是放球具,又或是在打球时,都要尽量轻轻放取,避免给球杆造成不必要的伤痕。

使用杆头套:木杆、碳纤杆身等球具应使用杆头套,这样既能保护杆头,也能保护球包。

定期清理杂物:碳纤维质地的球杆在每次打完球后都应做好球具的清理工作,不要让一些污物夹杂在球具的接缝处和杆面。

保持球具干爽:不要将球具置于高温、暴晒和潮湿的环境之中,不用时需将球具放在干爽通风的地方。

2. 高尔夫球具日常清洁及养护

杆头

用刷子轻柔地清洁杆头上的砂粒、泥土、草等;用干布擦拭杆头上的污垢、水份等。注意由于铁杆可能随着使用时间变长而产生一些铁锈,因此不要用湿热的毛巾去擦拭,尽量使用清洁润滑剂。清洁完杆头之后,最后使用干布擦拭。

杆身

用干布将杆身上附着之尘、泥、赃物等擦拭干净。根据杆身材质使用专业清洁保养用品。若是家里没有专业保养品,可试着用金属刷子、肥皂和热水擦拭的铁杆、金属木杆杆面和杆头底部,注意最后一定要用干部将水分擦干。

握把

用布、肥皂和温水彻底擦拭可以恢复握柄的黏着性,冲洗干净后用毛巾擦干。也可以在一条柔软的毛巾上抹少量的水或者酒精,然后轻轻地擦拭握把。不过注意不要把毛巾完全浸湿,否则不仅会损坏握把表面,还会破坏握把的粘涩度和止滑效果。

高尔夫球场上的最佳搭档---高尔夫球具

球友们掌握到高尔夫球具日常养护的正确方法了吗?只有平时保护好自己的高尔夫球具,才有可能在打球时应付自如哦。高尔夫是一项看似简单实则复杂的运动,从维护高尔夫球具到球场礼仪再到高球技巧,都有很多需要人们注意的地方。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有