加载中…
个人资料
日本高尔夫旅游
日本高尔夫旅游
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,310
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

相隔百年为何高尔夫球要重回奥运?

(2017-10-30 09:21:32)
标签:

日本高尔夫球场

日本高尔夫旅游

日本高尔夫

高尔夫技巧

高尔夫

分类: 日本高尔夫
奥运上一次将高尔夫球列为正式竞赛项目,是在1904年的圣路易奥运;当时总计有77名球员参赛,其中74名来自美国,3名来自加拿大。为什么高尔夫球在里约奥运重登正式项目?
 
相隔百年为何高尔夫球要重回奥运?
 
高尔夫球在里约奥运重登正式项目,同时承诺要让参赛选手更多元。只是这项竞争的多元程度,也因为四位顶尖高球选手缺席而受影响。
戴伊(Jason Day)、史毕思(Jordan Spieth)、强生(Dustin Johnson)和麦克罗伊(Rory McIlroy)都表示不会参与奥运,原因为兹卡病毒的健康风险。
既然顶尖高球选手对奥运如此矛盾,高尔夫球为何还是想重回里约奥运?
奥运是展现运动、增加参与程度和吸引赞助的绝佳机会。它对小型运动的吸引力十分浅显易懂:这是4年一度、可以将足球等热门运动抛在后头的好机会。
 
 相隔百年为何高尔夫球要重回奥运?
 
知名璧球选手威尔史卓(James Willstrop)全力推动壁球列为正式项目,更表示他和其他壁球选手愿意「牺牲另一只手臂,好参加里约奥运」。
高尔夫球运动拥有充足资金,不必靠奥运赚钱,但奥运也是个吸引千禧世代的好方法。
高尔夫球对千禧世代已经开始失去吸引力,美国高尔夫球基金会指出,2003年至今,美国对高尔夫球的参与程度已下滑超过20%;面对如此衰退,加入奥运亦相当合理。
想成为奥运正式项目,需要努力、金钱、耐性和不少运气。 能否成为正式项目,得由106位国际奥委会(IOC)委员决定。 IOC同意高尔夫球和7人制橄榄球在2016年成为正式项目,壁球和另外五项运动则遭否决,原因并未公开。
某项运动是否属于奥运,则是另一个问题。
里约奥运的28项赛事中,实在看不出明确的判断标准;有奥运的核心项目(田径、游泳、划船),有难以忽略的运动(足球、篮球、网球)、有小众运动(击剑、现代五项、手球),也有为了吸引年轻人而设的竞赛(BMX、沙滩排球)。
 
相隔百年为何高尔夫球要重回奥运?

2020年奥运可能会还加入另外五项竞赛(棒球、滑板、冲浪、攀岩和空手道)。奥运不可能无止境地增加运动项目,但以目前来说,增加项目比移除来得容易。 IOC原本将角力移除,但在巨大压力之下,很快在里约奥运中再次加入角力竞赛。
未来,决策的大致判断方式会是,奥运金牌必须是竞赛项目的成就顶峰。田径、游泳和许多小众运动符合此条件,足球和篮球则否。
对高尔夫来说,最好的做法应该是学习网球的模式。 1988年至今,网球就一直是奥运正式项目,竞赛品质亦逐步提升,现在已可与四大赛齐名。不过,想办到这点,顶尖选手必须参赛才行。
 
现在出国打高尔夫人数也是日益趋长,赴日本打高尔夫成为了越来越多人的选择,日挥高尔夫株式会社,一家专门做日本高端高尔夫旅游的公司。
 
(文章来源于网络,如有异议请与我们联系!)
更多精彩 日挥高尔夫:http://www.rihuigolf.com
一家专门预定日本名门高尔夫球场的会社:400-6577-653

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有