加载中…
个人资料
上海高凡猎头机构
上海高凡猎头机构
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,591
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

石河子猎头:你有”副业刚需”吗?

(2019-10-23 16:59:18)
分类: 猎头公司

 最近关于年轻人财务情况的话题越来越多了。街头随机采访还发现了一个出人意料的报告数据:“现在有3成上班族都在做副业”。白天跟你在办公室里面对面或背靠背的同事,夜里可能摇身一变,成为网店的店小二、兼课的老师、网约车司机…… 现在的年轻人认为与其躺在家里煲剧、玩游戏,不如战战兢兢从事额外的工作。

   仔细看那些副业做得很好的人,他们至少有以下几个特征:

    业余时间赚点外快,是因为主业做的得心应手,自己在职场中的地位难以撼动。又或者你的主职的确没有更大的发展空间,领导还愿意对你的副业睁一只眼闭一只眼。

    如果是做微商销售类的工作,你就需要有敏锐的选品能力。要么你能找到同品质下价格更低的货源,要么就是你的带货能力足够强,能够影响整个朋友圈。

    万事开头难,副业也是一样的。很多赚钱的买卖看上去有很多人在做,实际上真正盈利的永远是那些能够长期坚持的人,绝不是为了赚快钱蜂拥而至的人。

    不管是做微商还是靠知识付费盈利,人脉和资源绝对是影响收入的杠杆。很多人在职场上混得不咋地,就是因为不擅长沟通和交际,情商又低的感人。这种人想要靠副业赚钱,倒不如认真钻研一下本职工作。

   我们之所以觉得搞副业的那些人赚的盆满钵满,一是因为没赚到钱的人往往担心被人嘲笑,从来都不敢发声;二是因为赚到了小钱的人,多会夸大自己的收入,好彰显自己的影响力有多大。

   随着互联网正在消融各行各业的边界,加上年轻人对于物质消费要求的不断提高,以及不断提前的“中年危机”,「副业」已经成为了越来越多人的选择和共识。据相关数据统计,目前国内两栖青年已超过8000万人,同比增长9.7%,以80后至95前人群为主。其中,24~28岁年龄段人群占比达到一半。

   像机器人和人工智能这类趋势的结果和时间线都不确定,所以很难预测你所在的行业何时会遭遇袭击,市场上提供的职位越来越少了。现在的工作竞争是全球化的,并且工作越来越难找,所以职场人需要给自己提供更多的备选计划:如果目前的规划失败,至少我们还有另一条路可以给你带来收入,或者帮你迅速找到新的方向。

 

石河子猎头:你有”副业刚需”吗?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有