加载中…

搞事情,1板块加速井喷(上车)

桥上少年桥下水,小棹归时,不语牵红袂。三十而立的A股,不减少年风采,奔跑起来意气风发,还时不时回头扬起灿烂的笑脸,挥手宣告这里才是新的起点。

市场依旧是震荡偏强的格局,昨天指数偏离5日线太远,今天以窄幅震荡得以消化,一步一个脚印走得异常踏实稳健。年前基本上就是以此格局,指数上没有太多地恐慌和惊喜,继续享受稳稳地幸福!

指数波澜不惊,但场内题材个股则此起彼伏,玩的不亦乐乎。从汽车到环保到转基因,场内资金无孔不入,补涨的补涨、消化的消化、加速的加速,各尽所能、各取所需。

接下来依旧是指数搭台、个股唱戏的剧情,主要集中于热点题材之间的轮动,资金躁动转的太快不一定适合你的风格,也不要吃着碗里瞧着锅里,抓住你该抓住的利润即可。

另外,需要注意的是当前年报预告集中披露,同时伴随着部分解禁和减持,该规避的规避,该调仓的调仓,别一不小心踩着颗雷过大年。(手中个股业绩如何?是否存在解禁减持风险?加Vdajia585】,即可免费诊断并提供具体建议)

兵马未动,资本先行!

17日,钢铁侠埃隆·马斯克乘私人飞机来中国,感谢中国政府并现场尬舞的新闻让特斯拉再次大出风头。当然,这也是他一贯的风格,同样也是正餐上桌的前奏。

随后,公布刚刚在上海成立一年的超级工厂,生产的国产Model 3正式交付,其国产化进入正轨,这也意味着它与国内造车新势力的交锋从媒体上走向现实。

更早之前的13日,特斯拉宣布对国产版Model 3降价,售价从35.58万元降至32.38万元,加上免征购置税和新能源汽车的补贴,最终地价格定格于29.9万,而且还包含了一块上海牌照。

此后,特斯拉门店被挤爆的图文在网上热传。

一位消费者声称:正常没有沪牌的家庭,买这个车落地才30多万,如果普通品牌汽油B级车加上牌照和特斯拉价格差不多,但品牌差了很多。而这辆车对标的是奔驰c系和宝马3系,但补贴后实际上支付的是普通B级车的价格。也就是说二流的价格能够享受一流的体验,也难怪引得众人趋之若鹜。

性价比的优势实际上得益于国内的政策补贴,这是刺激用户下单的推动力。按照往年的规则,每年2月份,相关部门会出台新的购车补贴政策。从趋势来看,补贴退坡趋势明显,而眼下正是卡在新旧补贴政策出台之间,如果错过了补贴,意味着购买就要付更多的钱。

当然,特斯拉国产化不仅影响了C端的消费者的购车决策,对于资本市场和整个新能源汽车行业都带来了持续的冲击波。

短短半年时间,在美股上市的特斯拉,股价已经从最低的177美元,成功站到了500之上,涨幅高达180%。总市值超过了通用汽车和福特汽车两家之和,迈向千亿美元大关。

搞事情,1板块加速井喷(上车)

与之伴随的还有国内二级市场的风云涌动。短短两个月时间,国内锂电龙头宁德时代走出了70%的涨幅;材质金属锂龙头赣锋锂业、金属钴龙头华友钴业,同样是两个月的时间走出了翻倍的行情;同时还有众多连板妖股层出不穷,诸如此前的威唐工业、世运电路......

四年前,马斯克来到上海,为了多交朋友,他不停地鞠躬,称赞上海的公务员效率很高:我们能不能招一些你们的人,太有效率了。

有效率的公务员们给美国朋友打了四年的太极。在随后的四年里,中国新能源汽车产业经历了骗补丑闻和草莽生长,马斯克也经历了无数次崩溃。由于产能严重不足,美国消费者和媒体已经开始计算特斯拉的破产时间,据说马跃亭这个名字都起好了。

2018年,互相需要的双方突然又热络了起来。围绕新能源汽车最重要的三电领域,中国出现了一批成熟企业,该请老朋友回来了。2019 1 7 日超级工厂正式开工建设。从开工动土到正式交付,特斯拉上海工厂刚好只用了一年的时间。

如今,看着畅销的国产版Model 3,马斯克咧嘴一笑,性价比的优势只是第一步,汽车新时代的篇章才刚刚开始,而翻滚的资本浪潮,则如浪涌般扑面而来。

为此,今日特意从特斯拉产业链中,精选出三支潜力龙头,作为接下来的的擒牛布局计划,今日与大家共享,加Vdajia585】,即可免费领取!

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有