加载中…

看穿主力操盘阴谋,上车就靠它!(附股)

市场中除了上涨和下跌这两大反转趋势之外,遇到最多的就是长时间处于延续前期走势的形态中,而在该趋势中,很多投资者经常由于突然出现的K线形态假动作而被主力晃下车,从而错过后续继续上涨的机会,或者错过下跌途中止损下车的机会。

今天跟大家介绍一个破解此假动作的“三法形态”,让大家上下车从容自如。此三法形态包含看涨的“上升三(K线)法”,以及看跌的“下降三法”。他们都属于各自前期走势中的持续形态,其具体形态如下。

 

看穿主力操盘阴谋,上车就靠它!(附股)

首先讲解下上升三法的技术特征:在前期上升趋势中,首先出现的是一根长阳实体K线;在此阳线之后,紧跟着出现一群依次下跌的小实体K线。最后一天则再次出现坚挺的实体阳K线,且它的收盘价高于第一天的收盘价,同时当天它的开盘价也要高于前一天的收盘价。

其中有一点需要特别注意,小实体最理想为3根,但在实际市场环境中,经常出现比3跟多出1~2根的情况,出现这种情况也是符合此形态的,但多根小实体大致上都要处于前面那根长阳线实体的内部,同时小实体可以是阳线,也可以是阴线。由于下降三法形态与上升三法形态在形态上完全对等,只不过方向相反,该形态的技术要点跟上升三法类似,这里就不展开论述。

下面就以实战案例四川长虹的走势来活学活用。

 

看穿主力操盘阴谋,上车就靠它!(附股)

在四川长虹本轮的一波走势中,可以看到该股在3.35元创出高点,且MACD指标在0轴线附近出现死叉后,该股开启了一波下跌走势,在下跌的中继环节,如图所示,出现了持续下跌中的下降三法形态,此时很多投资者会以为现在就是抄底的好机会,但同时也要注意到此三天量能却出现了明显萎缩,缩量上涨属于一种量价背离的状态,说明此时主力只是在进行自救,而不是一个可以买入的时机,此时一定要在该位置坚决止损,后期该股将继续下跌。

在股价跌倒2.55元的底部时,此时MACD指标出现了0轴线下的金叉,此信号显示出的买入信号很强烈,随后出现一波上涨走势,而在其上升中继中,出现了前文讲到的上升三法形态,且在小实体中出现缩量,但价格却没有跌破形态中第一天的量,且第四天放量完美上涨,继续此轮上涨行情。

该实例很好展示此形态的买入和卖出机会。以后在持股和抢筹的过程中,出现上升三法要坚定持股并积极抢筹,不要再被主力所骗。为此,依据此法精选出一支即将爆发的牛股,且该股属于近期热点,主力正在底部蠢蠢欲动,今日与大家共享,加V【dajia585】即可免费领取。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有