加载中…

井喷来袭,1类股将后发先至(周一买入)

白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。幸福来得很突然,甚至有点儿受宠若惊,但这一切似乎又是水到渠成。毕竟,此前8连阳的铺垫已经攒够了动能,万事俱备后,东风已至,便是风云动。

较为戏剧性的是,此前沪指8连阳涨了52个点,平均每天也就6个点的涨幅,但今天单日便是52个点,轻易地完成了此前8天的历程。是最后的末日狂欢,还是新起点的开始,这是一个值得思考的问题!

最近市场的演绎基本上都如预期所料,只是今日的大阳线比想象中的早了一天,手中奔跑的盈利也比预期中提前一天到来。

早在周三科技股当道时,就已经开始强调,可以将聚焦点逐渐转移至金融券商股,一方面盘中多次异动,资金介入明显;另一方面下方量能开始逐步释放,而量能就是券商股的走强的法宝;同时指数想要在此有所作为,必然少不了金融权重的加持......

券商股如期上演高潮,那么接下来场内资金,又将剑指何方?Vdajia585】,一起抱团擒牛捉妖)

腾笼换鸟,剑指大科技!

经济换挡,稳字当头,想要阻止持续下滑的增速,唯有注入新鲜血液,新的增长动能从何而来?似乎只有科技当道,才能挽救日有所亏的宏观数据。

近两年,自主可控、国产替代、创新科技、核心技术成为了家喻户晓的词语,喊出的不仅仅只是口号,还有扎扎实实的技术升级。

2G追赶到3G4G并跑到5G领跑,从集成电路大基金到我的中国芯,从中国制造到中国智造......一切看似平静如水,但却又是顺理成章,其实不过都是生产力发展的需要。亦如马克思所说:科技,才是第一生产力。

与之并行的还有资本市场的狂热,科技股的浪潮滚滚而至。从年初的群魔乱舞到年中的大浪淘金,从纯概念股东方通信到业绩驱动的沪电股份,以不同的方式告诉世人,10倍牛股是怎样炼成的!

井喷来袭,1类股将后发先至(周一买入)

资本市场任何行情的演绎,无外乎以下三个阶段:

第一阶段呈现普涨格局,投资对象主要受估值推动,标的稀缺度、与概念相关度等因素直接决定对资金的吸引程度;

第二阶段为挑选好赛道,资金开始对标的基本面进行挖掘,股价与业绩相关度开始提升,赛道短期没有天花板压制的公司更易脱颖而出;

第三阶段边际资金参与度大幅下降,个股定价趋于理性,基本与业绩保持同步,业绩持续释放的公司更受资本市场青睐,最终能走出独立行情。

显然,经历了年初的井喷式上涨后,当前来到了第二阶段,开始从基本面深度探索,如何挖掘其实并不困难。在市场上择股,大多数人都知道以龙为首的思路,而从科技行业入手,同样如此。

亦如说到地产,你首先想到的是万科、保利;说到白酒,你首先想到的是贵州茅台;此时说到科技,首先想到的自然是华为。毕竟大家都知道,世界科技看通信,世界通信看5G5G通信看华为。

为此,月初特意从华为产业链着手,出具了一份详细的研报。从公司本身业务结构,到公司供应商分布,再到公司未来的发展方向,都进行了详细的研究,最终给出了相关的个股池。

井喷来袭,1类股将后发先至(周一买入)

上周市场消费电子爆发,手机零部件类收获了诸如水晶光电、联创电子等众多超额收益;本周半导体芯片股爆发,又有耐威科技、通富微电的众多涨停板,而下周又有哪些惊喜呢?

为此,今日粉丝福利。以华为产业链为中心,从5G手机业务出发,精选出三支概念股,作为下周的擒牛布局计划,与大家共享,Vdajia585】,即可免费领取!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有