加载中…

反弹曙光已现,积极抢筹主力建仓方向!(重磅)

这几天笔者一直在强调市场风向已经开始起变化,这不今日终于迎来大爆发,一扫11月以来的阴霾,那么到底是回光返照还是新一轮行情的启动,我们接着往下看。

先来看大盘近期走势,12月以来,在外围市场动荡的情况下,A股先是抗住压力没有跟跌,今日更是依托年线支撑,小幅跳空高开上摸2900,同时市场热度却也在这两天明显好转,热点此起彼伏,从科技扩散到各个细分领域,同时新热点新能源汽车板块也前来抢戏,赚钱效应明显好转。

另一方面,北上资金连续16日净流入,且近期流入资金不断加大,除了北上资金买买买之外,还有800A股公司发布回购方案,上市公司数量、回购金额均创历史新高。

可以说,随着今日大涨激活市场,多方因素都在继续向好的方向转变,这次将是量变引起质变的一次真反弹,而不是回光返照,那么我们的操作策略就要由过去的防守转向攻防结合,继续低吸抢筹游资龙头。(手中个股股性如何?是否需要调仓换股?是否符合主力下一阶段做多方向?加V【dajia585】,即可免费诊股并提供具体建议)

消费电子新风口Micro-LED

在今年资本市场中最火的莫过于科技,而科技之中的绝对龙头非消费电子所属,如耳机、音箱、苹果概念、华为概念等多个相关板块百花齐放,相关的龙头都是耳熟能详,这里就不一一列举,而近期消费电子的风口再度来临,这次吹到了屏幕。

在手机的发展历程中,如果问一位普通消费者希望在哪方面改进,那么听到最多的答案就是摄像头和屏幕,一个对拍照清晰度有更高的要求,而另外一个则是对显示清晰度有更高的要求,大家都渴望极致画面带来的视觉感受,而苹果手机屏幕的发展就是最好的例子。

苹果手机的崛起看似是系统的流畅感给了大家选择的理由,但眼睛不会说谎,当苹果第一次推出视网膜的屏幕时,大家都不约而同的对高还原度屏幕显示所震撼,再看当时市面上普遍存在的屏幕,画面还原度底,色彩失真,虽然都是LCD屏,但更清晰的屏幕对大家吸引力也是苹果能热卖的原因之一。

反弹曙光已现,积极抢筹主力建仓方向!(重磅)

最新的消息,苹果自2014年收购Micro-LED显示器制造商以来,就在不断探索Micro-LED的应用及产业化,获得许多Micro-LED技术的相关专利,明年可能首次推出Micro-LEDAR眼镜,同时首款运用此技术的ipad和苹果电脑将在明年发布,可以说苹果的快速推进必然引起友商的紧跟,最新的Micro-LED迎来发展元年。

那么为何大家都对此显示技术如此看重呢?因为Micro-LED被称为显示器技术的明日之星,在响应速度、对比度、色彩饱和度上都比OLED屏幕显示的效果更好,被认为是一种足以撼动OLED地位的技术,且应用领域广泛,可用于电视、手表、手机以及虚拟现实等头戴式装置的显示屏幕。目前除了苹果外,谷歌、三星等大厂都已投入Micro-LED的研发。

再从全球市场规模来看,全球显示器市场规模可望从2019年的1500亿美元,成长到2028 年的2280亿美元,而当前显示器市场主要以LCDOLED 为主,随着Micro-LED从商品化迈入产业化,这将为显示器市场带来重大替代需求,可以说Micro-LED已经成为显示行业的新风口,相关的行业龙头必然成为风口之王!为此,特意从OLED板块中精选出一支极具爆发力的潜力龙头,今日与大家共享,加V【dajia585】,即可免费领取。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有