加载中…
个人资料
股海道人77
股海道人77 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,320,936
  • 关注人气:467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周三起底1大科技翻倍龙头(布局)

(2019-12-03 17:26:44)
标签:

个股买卖点

股票

微信dajia585

早盘下探后逐级反攻,大盘指数双针探底最终成功收涨,其走势与想象中的别无二样,毕竟这个市场的套路,玩来玩去无非就那三板斧。

早上探底的幅度不够深,所以盘中的反攻力度并不那么强劲,下方的量能也并没有突破性的放大,一切仍在蓄势之中,而留下的光头阳线来日可期,持续买买买的外资又该笑了。

盘面上也是多点开花,周一早盘文章中就点明过的汽车产业链迎来了大爆发,而下游的燃料电池同样不落其后,文中推荐的雄韬股份盘中冲板失败,收涨近6%,还算差强人意。但需要注意,这是阶段性的波段机会,后面得注意见好就收。

另外,周一盘后文章中重点推荐的半导体芯片股,依旧强势不改,上周就已解析过是基于行业景气度的改善,机构资金开始切换至此,着眼于中期持续性向好,否则也不会反复推荐。而文中作为案例点名的圣邦股份、韦尔股份,一个涨停、一个涨近9%,高举高打的仗势告诉你,天空才是尽头!

周三起底1大科技翻倍龙头(布局)

市场的蓄力酝酿阶段,其实都是机构资金的调仓换股所致,本轮调整也是基金年底的获利兑现出现承压,这是常规性操作,同样也是择股换仓的最佳时期,毕竟这一切都在以微小的变动昭示着未来的契机。(若在投资中有任何疑虑,欢迎加Vdajia585,志同道合者一起互相学习交流)

沧海横流,方显英雄本色

国内房价在经历了15-16年的末日狂欢之后,开始迎来了一系列的调控,高涨之声戛然而止。然而,当市场的预期遇上贪婪的欲望,便足以构筑最完美的想象空间。时至今日,依然有一大批人跃跃欲试。

那一年之后,股市也传来了消息,因为很多人理解的常识是,房子不涨,则股市必涨......

在过去的几轮放水中,确实造富了一批人,并且他们认为是自己努力的结果。而事实上是,靠运气赚的钱,都得靠实力赔回去。后来,互联网金融的断档,成为了那些中产阶级的消亡史。

于是,近两年越来越多地人开始探索长期主义的本质。其实并非人们自身认知觉悟的升华或者对于道德的高尚追求,而是被现实驱赶只能如此选择。一方面短期思维的套利空间正在快速消失,你必须长线思考;二来长线思维并不是短期不作为的对立面,而是一种基于复利思考的商业模式。

而从近两年的A股市场来看,其表现惊人的相似。场内追逐短线热点概念的少了,抱团长期趋势牛股的多了,所以我们看到近两年价值蓝筹大白马得道升天,中小创概念炒作鱼死网破......这是市场走向成熟的标志,也是资本自我选择的必然结果。

长期主义的本质,并非是一种高风亮节,无欲无求;事实相反,是谋大事者,不逐小利。

时不我待,着眼未来!

今年三季度GDP数据同比增长6%,让不少人感到一阵寒意,但经济增速的放缓,并不一定反映经济衰退。从规律上来讲,经济达到一定规模以后,GDP规模与增速成反比,GDP的规模越大增速越低。这种边际递减是经济发展的自然规律,并不反映经济衰退。

在当前经济急需转型的背景下,未来国内的个别富翁可能会没落,房地产市场继续优胜劣汰,整体上进入富翁群体的调整期。此外,第二次全球化结束,第三次全球化开始后,又会产生一系列的变动。未来10年是一个不稳定的状态,但同时也是机会最多的时代。

回溯过去我国的几个造富阶段:

一、体制造富。改革开放之初,有些体制内的人胆子大,冲到体制外,下海经商获得了财富。

二、产业造富。主要是房地产和电子信息产业。目前国内的首富基本都是在这两个产业中诞生,但同时也已经开始饱和,后面的人再想往上挤难如登天。

三、技术造富。拥有技术知识产权的人将变成富翁。未来谁拥有技术谁就可以获得庞大的收益。

很显然,核心技术、科技创新就是未来致富的方向,而从当前资本市场的表现就此可见一斑。

今年除了传统大消费白马抱团获得超额的收益,另一条主线科技蓝筹同样也迎来了最为高光的时刻。近日医药、白酒等消费白马开始回落,但科技龙头却依旧昂首挺胸;又如年初的十倍概念牛股东方通信、全年的最强牛股沪电股份,都是诞生于此......

市场行为反应一切,未来之机已在其中。投资的核心是什么?无非在于对本质的洞擦力。

最后,粉丝福利环节。近期通过深入研究后,从创新科技领域,精选出三支潜力牛股,作为接下来的擒牛布局计划,半导体芯片、人工智能、云计算三大行业各一支,今日与大家共享,加Vdajia585】,即可免费领取!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有