加载中…
个人资料
股海道人77
股海道人77 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,316,312
  • 关注人气:467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

机构争先入驻,一大板块即将起爆(买入)

(2019-12-03 08:51:53)
标签:

个股买卖点

股票

微信dajia585

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。市场依旧是在震荡中艰难前行,沪指失守的年线并未立即收回,但也并未引发恐慌性抛售,这条线似乎在市场的运行中显得如此微不足道。

所谓多头不死、空头不止,场内短线的投机盘不经过一番血洗,场外的资金是不会空转多的,虽是隔岸观火的姿态,但紧绷的神经即将绷断,变盘之机一触即发。

隔夜美股的杀跌或许是最好的催化剂,早盘若出现快速下探,则极易引发场内部分短线资金的恐慌抛盘,届时场外等待已久的资金则趁火打劫,以更为低廉的成本价格进场抄底......

市场的套路向来如此,只有被逼到绝境之际才会迎来真正的转机,亦如八月初的那根金针探底,又如年初2440大幅低开之后的绝地反击,都是在极度失望之后,引发最后一波抛盘,然后开启真正的反攻之旅。

 

机构争先入驻,一大板块即将起爆(买入)

目前所要做的事情,就是等待盘中快速下探后的抄底,子弹不必打满,有个七成就够了,毕竟是超跌后的反攻,得给自己留点儿空间,后面具体情况再随市场一步一步走。

至于配置上,从上周开始就已经说过,超跌的科技股已经开始提前止跌,而从当前市场的表现来看,消费电子类的已经重回上升趋势,其它的细分龙头也正蓄势待发。时刻都在准备着,等待最后的致命一击。(手中个股股性如何?是否需要调仓换股?加Vdajia585】,即可免费诊股并提供具体建议)

加速替代,未来已来!

在经过持续反复的风格切换之后,市场重心开始偏于科技股,也符合当前宏观经济的发展需求。毕竟,二十一世纪,科技才是第一生产力。想要为当前经济注入新动能,只能从科技入手,这是唯一的途径。

而从近半年以来的市场表现来看,因5G通信的发展,电子产品迎来相应地更新潮,驱动场内消费电子类龙头个股走出相应地趋势性行情,这是对于未来的预期,同样也只是一个开始。

在近期部分高位白马股出现回落调整的背景下,场内资金高低切换,开始寻找新的黄金地带,所谓地风格切换都只是场内机构资金的调仓换股。而近一周来看,最新崛起的当属半导体芯片产业。

在经历2017年的快速涨价潮之后,半导体市场开始走下坡路,但今年以来随着电子产品的更新,作为上游的材料端,目前整个半导体产业链的景气度正在持续的超预期,这也是近期资金持续介入半导体产业链的根本原因,而资金的参与程度一定意义上决定了题材行情能走多高、走多远。

作为制造业大国,我国对半导体芯片的需求量巨大,每年进口金额高达3000亿美元。国产替代+景气拐点+大基金二期等催化剂背景下,未来三年,半导体行业将保持每年20%以上的增速。

从机构调研情况来看,半导体行业成为11月以来机构调研重点。共有53家半导体企业接受了机构调研,调研次数共计109次。而从外资的流入情况来看,近一个月在这一领域已经买入超40亿。

资金是驱动股价上涨的源动力,不论是机构的扎堆调研,还是外资的持续买买买,亦或是行业景气度提升带来的预期,都已从市场的表现中反应出来,而未来的机会更是显而易见。

投资的核心是什么?无非是对本质的洞擦力。

为此,特意从半导体芯片领域中,精选出一支极具爆发力的潜力牛股,今日与大家共享,加Vdajia585】即可免费领取。

机构争先入驻,一大板块即将起爆(买入)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有