加载中…
个人资料
股海道人77
股海道人77 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,361,146
  • 关注人气:467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周低吸一大潜力龙头(附股)

(2019-11-29 17:34:59)
标签:

个股买卖点

股票

微信dajia585

问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。一周四连跌,大盘直接下破年线,略显凄凉。美股感恩节休市,终结四连阳,却依旧稳稳站在历史新高处。没有对比就没有伤害,只能感叹别人家的股市......

虽然各大指数齐齐收阴,但市场并没有想象中的那么悲观,多为权重白马的回落,小票已经开始止跌,从下方涨跌家数便可见一斑,根本没有恐慌性的情绪,不要被表象蒙蔽的双眼。

下周低吸一大潜力龙头(附股)

之所以出现此种现象,主要还是年底机构资金的获利兑现,短期的阵痛是必然。伴随着白马股的调整,同时大多数小盘股已经跌无可跌,显然距离接下来的反攻行情已经不远。

客观而言,美股确实日日新高,A股看似一蹶不振,但从长远的角度来看,现在让你去追高美股,怕是有点儿高处不胜寒。或许,山顶上的并不值得期待,山脚下的才更具潜力。(如果在投资中遇到什么疑问,欢迎加VVdajia585】,一起交流学习

沧海横流,方显英雄本色

张爱玲说:在人生的路上,有一条路每个人非走不可,那就是年轻时候的弯路。然而,A股市场这条路,一走走了三十年,如今依旧看似蜿蜒曲折。或许也并非道路的曲折离奇,而是投资者对于市场的认知不足。

即将迈入三十而立之年的A股市场,早已度过了青葱岁月,迎接我们的是油腻中年还是新的起点,仁者见仁智者见智。只是这个市场只讲理智,不讲情怀。

自二十岁起,十年时间只见不断增长的体重,却未见到与日俱增的高度。古有十年磨一剑,如今大盘十年磨一点,讽刺的背后掩藏着太多太多不为人知的心酸。只因在这条弯路上,有太多太多地人迷失了自我。

物竞天择、适者生存,这是人类的自然法则,任何市场都适用,于股票市场同样如此。不论是企业之间的竞争,还是投资者之间的博弈,最终胜利的必然是少数。

时间就像一个筛子,筛掉的都是沙子。十年时间,大盘确实未涨,但我们依旧看到了众多优秀的企业行走于浪潮之巅屹立不倒;还有更多地企业被市场淘汰,与之伴随的便是众多投资者的兴衰史,笑到最后的才是真正的王者。

如今我们看到各大传统领域的龙头,都是我们所熟知的企业,诸如白酒的贵州茅台、调味品的海天味业、旅游业的中国国旅、白色家电的格力电器等,同样也获得了相应地成长溢价,走出了历史性的行情。然而,当这些传统行业的大白马逐渐老去,谁将承接下一个时代的使命?

泰戈尔所说:人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。身在股票市场,磕磕绊绊是常有的事,但只要坚定信念,总会到达胜利的彼岸。

未来已来,时不我待!

过去近20年,我国经济主要的驱动力是投资和出口,依赖于资金驱动,不断地放水;当前,在消费升级的时代,市场不断地下沉,小镇青年成为消费群体的新宠;未来,随着我国经济的转型,科技创新必将成为中国经济最重要的那根支柱。

时代在发展,社会在进步,科技在叠新。曾经的巴菲特钟爱可口可乐,不爱时尚科技,直到2017年才知道苹果的魅力,大举进军如今已是赚得盆满钵满......

下周低吸一大潜力龙头(附股)

近两年,全国上下对于发展硬科技的共识已经达到高度一致,而经济增长从高速度到高质量的转变,也只能依靠于创新科技的发展,只有劳动率的进一步提高,才有人类生活水平的更上一层楼。

很多人对于当前国内经济存在一定的担忧,其实现如今看上去很多的经济难题,实际上只要继续保持大胆创新、不要停步的开创精神,一切难题都会迎刃而解。因为,生产效率的提高和消费水平的改善,能够解决所有深层次的问题。

今年以来的市场,在结构和风格上与往年最大的不同之处无非两点:一是炒概念题材的少了,拿中线趋势的多了,这是市场走向成熟的标志;二是行情不再局限于传统吃药、喝酒、吹空调的大消费,部分新兴科技蓝筹加入阵营,这是未来经济发展的趋势。

从此前的沪电股份到近日的漫步者;从5G下游的电路板到终端的消费电子;从无线耳机再到当前的柔性折叠屏,所有的热点行情都是围绕新兴科技而展开。为何,无他,唯趋势尔。特别是在5G技术的加持下,一切都才刚刚开始。

剑未佩妥,出门已是江湖。酒尚余温,入口不识乾坤。时来易失、赴机在速,未来已来、时不我待。投资的核心是什么?无非是对于本质的洞擦力以及先人一步的执行力。

最后,粉丝福利环节。近期通过深入研究后,从创新科技领域中,精选出三支有望成为历史性大牛的科技股,半导体芯片、5G通信和云计算各一支,并作为下周的擒牛布局计划,今日与大家共享,加Vdajia585】,即可免费领取!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有