加载中…
个人资料
股海道人77
股海道人77 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,361,146
  • 关注人气:467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

破而后立,提前锁定跨月一大契机(重磅)

(2019-11-29 15:12:05)
标签:

个股买卖点

股票

微信dajia585

今天市场终于有了话题,就是下方箱体被破,同时缺口和年线支撑也在盘中被破,主力在11月即将结束之际选择破而后立,也想在12月有个新的开始吧。

 

破而后立,提前锁定跨月一大契机(重磅)

回顾整个月的调整,大家常挂在嘴边的是机构砸盘让大盘压力重重,那么是否还有更深层次的原因,笔者挖掘了一下,发现有有这两点阻力:

第一:每年年底都有资金回笼压力,且市场面临的解禁压力也是很大,这对目前的资金面都造成一定冲击;

第二:IPO的吸血效应对市场信心造成较大心里压力,在增量资金迟迟不见入场,那么只有存量资金去接盘,在邮储之后还有京沪高铁这个大块头,对市场的抽血效应也不小;

正是在这些因素共同作用下,近期市场一直难有作为,那么在没有大利好刺激下,市场会继续延续弱势震荡模式,那么该如何看待并把握后市?

在笔者看来,随着以上两大因素随着时间推移而消散,在年报行情即将到来之际,市场最终会选择向上,而且个股的机会非常大。耐心等待,耐心选择优质个股,就能穿过这段迷雾。(手中个股股性如何?是否是优质个股?加V【dajia585】,即可免费诊股并提供具体建议)

国企改革再加速,还有更多巨无霸在路上!

南北船合并终于不出市场所料的在前几日完成,而资本市场更是积极反应,相关上市公司也受到资金的追捧,中国应急、久之洋等多股涨停。可以说每有国企改革消息出台必然引起一轮炒作,如何透过国企改革抓住机会,今天斗牛哥就给大家抽丝剥茧,让大家抓住下一个巨无霸。

我们先从南北船这对欢喜冤家说起,在很久以前,这两家公司原本就是一家亲,后期家长为了促进行业快速发展,把它一份为二形成如今的南北船,在08年以前全球经济繁荣的时代,大家都过的滋润,但08年的金融风暴后,随着各国经济持续萧条,国际贸易大大萎缩,使得航运市场陷入了十年的萧条,直接影响了全世界造船业。

由此可想而知,低迷的行业必然造成产能和运力过剩,大家日子都不好过,解决办法就是南北船合并,让其统一对外竞标、谈判,并且还能充分整合旗下上下游产业链,优化资源的同时也提升了竞争力,此举也让公司涅槃重生。

时间再往前溯,同样的情况也出现在14中国中车这个神车身上,另外一例则是16年的宝钢、武钢合并为新的宝武钢铁,他们都通过合并去除多余产能、增强头部企业的竞争力成为国企改革的优质案例

这些优质重组给资本市场同样带来投资机会,14中国南车与中国北车发布合并公告,复牌后中国中车连续6个交易日涨停,短期内涨幅高达168%16年武钢股份和宝钢股份发布停牌合并重组公告,宝钢股份2个交易日股价上涨21.2%,武钢股份上涨18.86%

从这三个案例可以看出,整合后的巨无霸不但规模扩大、市占率大大提高,产业链整合后的体质也获得了极大提升,给予资本市场无限的想象力,特别是产业链上的小市值公司更是涨幅惊人。

那么两船重组之后,国企改革中的央企重组是否就此结束而无投资机会呢?我们看下今年3月国资委主任当时在记者会上的原话:“要优化国有资本布局加大结构调整力度,积极稳妥地推进装备制造、造船、化工等领域的战略性重组。”可以预见,各行业诸多领域,还将会陆续有整合措施推出,国企改革的好戏才刚刚开始!

目前,在国资控股的采掘、钢铁、有色、电力、化工、军工等板块个股中,估值小于50倍、市值小于200亿元、前三季度净利增长、年内股价涨幅不超过20%的股票有40只,为此,特意从这40多只个股中,精选出一支极具爆发力的活力牛股,今日与大家共享,加V【dajia585】,即可免费领取。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有