加载中…
个人资料
股海道人77
股海道人77 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,178,656
  • 关注人气:463
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

强势反弹之下,一类股将直上青云(重磅)

(2019-11-19 15:17:56)
标签:

个股买卖点

股票

微信dajia585

今日市场可以说是奋起反抗,压抑已久的中小票在创业板的暴力上涨中让大家看见了反弹的曙光,而满屏的红盘也让大家的情绪得到了极大的释放。

那么市场是否就此好转,还是又会出现前期的骗涨行情,相信这一哈姆雷特式的疑问又萦绕在大家心头,在斗牛哥看来,短期市场将就此开启一轮小反弹。

从技术面来看,创业板处于本次调整中抗压能力最强的大盘板块,而它的整体走势也是所有中最健康的一个,指数回踩60日均线开启反弹,同时均线多头排列趋势保持不变,这一切都说明创业板会成为反弹的主角,今日走势就是最好的注脚,而沪指则将继续修复技术形态。

强势反弹之下,一类股将直上青云(重磅)

再回到资金面,虽然临近年末,资金压力会有所加大,但作为最确定性的外资在MSCI扩容在即的当下,增量资金会持续不断的流入,同时在前期极度缩量后,成交量也在今日迎来久违的放量。

那么在技术和资金共振的情况下,一波小反弹将在本周延续,大家要抓住这难得的机会,该调仓调仓,该低吸低吸。(反弹之下如何从众多普涨股中选对优质标的,加V【dajia585】,即可免费诊股辨明优劣并提供具体建议)

千亿蓝海市场之知识产权保护

近期网上一篇关于中国著名优秀设计师设计的极简衣架饱受抄袭之苦,最终败在高仿和山寨货面前的故事让大家感触颇多,同时对生活中各种层出不穷的假名牌、假品牌也是深恶痛绝,而要杜绝这一切的发生都离不开国内知识产权保护的完善。

可以说,在当今世界,科技和人才的竞争日益激烈,谁拥有自主知识产权,谁能在竞争中占有先机,知识产权这一隐藏在时代风口背后的万亿级市场,正等待着诸多科技企业在这个领域发力,同时还有跃跃欲试的资本契机!

 

强势反弹之下,一类股将直上青云(重磅)

在今年随着国内提出加大核心科技自主创新的呼声越来越高,以及在相关标志性事件的冲击下,让我国不得不加快提升知识产权保护的进,而且高层更是频频就此做出表态,显示出对这个领域的重视。

不仅国家重视,国内产业发展也处于快速发展阶段。数据显示,知识产权已成为中国加快转变经济发展方式、保障和推动创新型国家建设的重要驱动力。仅在2018年中国国家知识产权局受理的专利申请数量达到约154万件,占全球总量的46.4%,数量居全球第一;同年,国外在华发明专利申请量达14.8万件,同比增长9.1%,实现“十三五”以来最快增速

同时随着颁布十年之久的《国家知识产权战略纲要》即将到期,各方面都已经透露出国家正在积极编制新的纲要,并将于年底完成初稿,在这一重要政策窗口期临近的当下,其带来的巨大商机让近期知识产权保护概念股纷纷上涨。

那么作为一个万亿级的大市场,市场发力必然有先后,资本市场中的受益股也必然紧跟企业的发力点,从目前的成熟度和紧迫性来看,知识产权的确权、维权领域对软件和系统集成有大量的市场需求,而这两个方面也有千亿级的市场空间,可以说随着诸多科技企业纷纷在这个领域发力,必然迎来资金的率先炒作。

可以看到,目前中国知识产权保护需求正随着政策、技术和市场的成熟而呼之欲出。在知识产权保护的软件和系统领域,数字水印、政府IT和行业解决方案厂商都全面率先受益,系统性的建设有望开启此类上市公司业绩估值双击局面。为此,特意从知识产权保护板块中,精选出一只潜力牛股,今日与大家共享,加V【dajia585】即可免费领取。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有