加载中…

再现止跌反弹,主力方向已定,就选它!

2019-10-25 15:14:19评论 财经 股票

技术论市

今日市场终于结束本周阴跌走势,走出了一波日线级别小反弹,而且沪指即将走出收敛型三角形形态,也即将给出方向性选择。

从目前的盘面来看短期,你说它安全,也安全,毕竟市场没有出现恐慌性杀跌动能;你说它危险,也危险,毕竟市场持续调整,且处于窄幅震荡整理当中,像一只无形的手控制,回踩60日均线有支撑,上攻5日、10日均线遇阻回落,虽然这种行情最磨人,但也是最好的建仓点位。

对于后期的中长期走势,斗牛哥依然很乐观,毕竟今日再度止跌反弹且以创业板为主的中小盘股大涨1%以上,已经预示着主力下一步前进的方向,我们所要做的就是在行情来临之前,多学习,多思考,做好准备,备足子弹,选好标的即可,剩下的就交给时间。

汽车行业的苹果——特斯拉

如果说在汽车行业百年未有之大变局的今天,有一位搅局者的话,那就是特斯拉,自从它出现在聚光灯下哪一天起,必然成为汽车业中最耀眼的新星,犹如手机中出现苹果一样,迎来无数资本的追逐,而特斯拉概念也正式迎来了最佳布局时机。

资本市场最容易让股价暴涨的因素非业绩不可,前日,特斯拉的三季报实现1.43亿美元盈利让人再次“喜出望外”,而更重要的是位于上海的超级工厂已经启动试生产,且这里生产一台汽车的成本(每单位产能的资本支出),将会比在美国低约65%,要知道成本的降低必然引来价格优势,从而提高销量,增加盈利。

能在今年汽车行业中盈利尤为给人惊喜。要知道国内汽车产销量已连续15个月同比下降,以前销量向好的新能源汽车在6月抢装效应后也迎来连续3个月同比下滑。而特斯拉的新能源车Model3作为细分领域的强者,不仅前三季度交付量逐季攀升,更是在9月夺得美国新能源车销冠,同样在国内市场上半年营收也迎来同比增长42%,且Model3销量增长具有很强确定性,可以说是未来可期。

整车销量的增长势必带动产业链上相关企业的业绩增长,并且随着上海超级工厂的生产在即,出于本和供应稳定性等原因特斯拉产业链的国产化替代趋势势在必行,其必然产生类似苹果产业链的效应。

iPhone系列已经问世12年,在其高增长红利下产业链享受10年业绩和股价高增长。7年前,苹果公司全球156家供应商中中国大陆厂商仅有8而苹果公布的2019全球200大供应商信息,中国大陆苹果产业链供应商增长近3倍,供应商数量占比升至15%,其中更是产生了一批大家耳熟能详的大牛股。

如同苹果和如今的华为拉动了一整个产业链的繁荣,特斯拉在行业颠覆性、产品认可度、产业链长度及广度、产品单体价值等方面均不亚于甚至优于苹果,其产业链未来有望复制甚至超越苹果产业链对中国制造企业的拉动

再现止跌反弹,主力方向已定,就选它!


斗牛哥有理由相信,特斯拉所代表的造车新势力,将会提振与传统汽车制造截然不同的全新产业链,而目前特斯拉产业链中国内企业占比超过一半,大部分均有为国内主流厂商或国际一流厂商的供货经验,一旦特斯拉销量爆发,相关产业链公司必然迎来增估值、提业绩、涨股价的大好机会,最后献上一份特斯拉国内产业链公司图

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有