加载中…

大盘玩起过山车,这样操作有肉吃!

2019-10-23 15:09:58评论 财经 股票

自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。十月的股市就如这秋天一样,但你的心决定了你看它的样子。

技术论市

最近的行情总结起来就是磨量磨点位还磨人,就像大家玩过山车一样考验人的承受力,沪指在周一回踩60日均线后展开反抽,探明下方有支撑,下跌空间有限;沪指在周二是缩量反弹,反弹动能不强。今日则是继续去考验下方支撑,操作南吗?斗牛哥是觉得还是有点南的。

虽然短线参与难度依旧较大,但斗牛哥还是看好中线的年末行情,市场近期看似无方向似的上蹿下跳,但每次行情的启动前,都是通过震荡方式来修复市场信心,当所有人都开始失去耐心或者信心的时候,反弹也就正式开始了,至于如何度过这段磨人行情,“一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事”即可!

确定性风口ETC

今年市场如果评选两大题材之王,斗牛哥除了猪肉外,非ETC莫属,不仅在群众中讨论广泛,关注度高,在资本市场同样受到青睐!

遥想ETC今年刚被市场挖出来的时候,被许多人当成人造肉一样的新兴概念,炒作一阵风就过去了,但出人意料的是自年初到现在,ETC行业龙头万集科技和金溢科技均实现4倍以上的涨幅,这种跨度如此久,涨幅如此大的现象,不仅仅是简单的概念炒作才能做到,而随着ETC推广力度逐步加大及相继实现规模交付,相关上市公司的业绩呈现集中爆发,后劲是否会不足?斗牛哥认为ETC的好日子才刚开始。

大盘玩起过山车,这样操作有肉吃!

在大多数投资者看来,ETC是一次性买卖,装一个少一个,如此静态看问题不可取,而要用发展的眼光。从存量来看,在今年政策推动下,截至上月18号交通运输部发布的数据,全国ETC用户累计完成总发行任务的68.39%,离完成今年底突破1.8亿用户量还有巨大的增长空间

从中长期发展来看,目前我国汽车保有量已经突破2.4亿,ETC作为必需品,明年的装机量将达到0.6亿套,且经过今明两年的高速增长后,结合ETC只有3-5年的使用寿命期,及每年车辆销售2000-3000万辆来看,后续ETC市场将逐步稳定在4000-5000万套/年左右,这些实打实的增量带给设备商的更是稳定的市场增长空间。

此外,ETC快速普及的背景下,ETC支付的应用场景有望向停车场、路内停车、加油站、汽车美容等汽车消费场景延伸,仅停车场场景市场空间即超过200亿元

可以看到行业处于高速增长期,公司的业绩也必然会有持续超预期表现,对于行业龙头整机厂商金溢科技、万集科技来说,只要有回调就是上车的好机会。但我们的目光不能只局限于整机厂商,既然产品卖得火,产业链上的上游零部件厂商同样值得关注,如电池厂商亿纬锂能、鹏辉能源ETC上游主要芯片厂商博通集成紫光国微等。

在如此确定性行业,确定性机会,还有确定性收益的情况下,ETC值得你去抓住至少两年的增长期!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有