加载中…
个人资料
股海道人77
股海道人77 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,262,446
  • 关注人气:463
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

反弹周正式开启,潜伏板块浮出水面!

(2019-10-21 15:08:51)

悲观者在所有机会里看到的都是困难,而乐观者在任何困境中都能发掘许多机会——丘吉尔

技术论市

俗话说人心可畏,周末的利好又一次抵不过人们内心的恐惧,早盘的指数小幅盘整,而个股却纷纷大幅杀跌,看似聪明的规避风险,但在先抑后扬的走势上显然再次做出了错误的操作。

斗牛哥在周末的文章已经明确指出今天还有心理性的杀跌,没必要跟卖,而且还指出有下杀就有低吸的机会,这不,主力午后明显加大了低吸力度,外资再度抢筹30亿,尾盘翻红,技术走势上则在二次回踩60日线完成本轮调整,明天开始将迎来反弹周,大家可以好好把握!

信息产业下一个风口——VR

去年有一部叫《头号玩家》的电影火遍全球,剧情依然是老套路,但故事内容经过虚拟现实技术呈现给大家,让人忍不住一声惊叹,这就是VR所展现的魅力,当梦想照进现实的时候,不久的将来VR也将成为你生活的一部分,让你流连忘返!

如果说5G全面展开之后,有哪一个风口能在资本市场最先爆发,那么斗牛哥觉得非VR莫属,经历过16年的投资者必然对“VR元年”这个概念记忆犹新,当时虚拟现实受到资本的待遇就如今年的5G一样火爆,其中新上市的概念龙头暴风科技(现改名为爆发集团)可谓意气风发,除去新股上市上涨,后期借着VR东风再度触底反弹暴涨2倍,而另外一只龙头川大智胜,更是两度崛起,每段涨幅也是翻倍行情。

 

反弹周正式开启,潜伏板块浮出水面!

当年的资本狂潮历历在目,经过3年的蛰伏之后,虚拟现实在今年再度迎来产业复兴的元年。而上周末在南昌举行的产业大会就是引爆点。

这次大会不仅获得了国内外VR企业的大力支持,还吸引高层领导出席并讲话,体现出国家对产业发展的高度重视。同时外籍嘉宾参会比上届增加了40%;两大展区参展企业近400企业数量相比去年增加了30%,国际化水平显著提升。

只有引爆点显然对题材爆发略显单薄,而行业的快速发展能为行情走远加油助力,今年前三季度VR产业主营业务收入达62亿元,同比增长130%,全年有望突破100亿元,并且随着5G牌照的发放,5GVR相互促进、共同发展,开拓了广阔的市场空间,VR产业正在迎来春天。

 

反弹周正式开启,潜伏板块浮出水面!

前几年被大家诟病的体验感差,内容少的弊端现在也被逐一突破,5G+承载方案迭代提高带宽能力,让你不再有眩晕感;VR的发展则有望降低终端成本、助力头显轻量/无线化;应用场景也从教育、医疗向车载、直播领域渗透,如今年中国移动携手华为公司助力中国人民解放军总医院,成功完成了全国首例基于5G的远程人体手术——帕金森病"脑起搏器"植入手术。

如今以虚拟现实为代表的新一轮科技和产业革命蓄势待发,虚拟经济与实体经济的结合,将给人们的生产方式和生活方式带来革命性变化,而资本市场从来都是最先受益的那一个,要知道任何热点想要获得超额盈利,从来不是在追高中出现,而是在提前潜伏中耐心等待!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有