加载中…
个人资料
股海道人77
股海道人77 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,178,656
  • 关注人气:463
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

险守2900,谁是最后的防线?

(2019-09-30 15:12:05)
标签:

财经

股票

最后一天,基本都是提前放假的状态,相信各位也是身在股市心在外,这是人之常情。虽然看着下方地量之状略显寒碜,但场内板块个股的表现亦不容小觑。

最后一个交易日,这大A股的表现似乎不堪入目,尾盘都不放过砸盘的机会,三大指数最终齐齐收跌,略显不详。与国同庆之际,竟如此结局,也不怕被枪毙,觉悟差了点儿。

 

险守2900,谁是最后的防线?

客观地从技术上来看,目前日线上已经形成掉头趋势,虽然没有什么大阴线,但一路震荡缩量阴跌,基本没有拐头的迹象,多头根本毫无还手之力。这种温水煮青蛙式的自杀方式,最消耗市场人气。

这个市场不怕大涨大跌,就怕一路阴跌,因为阴跌无穷尽。想要打破目前困境,必须要有大阳线的支撑,假期间若无重大利好,大盘势必仍将延续这一格局。

科技之星,还有机会吗?

最后一天市场风格极端分化,也是事出有因。转瞬间,似乎又回到了五月时的格局,一边是科技股的黯然神伤,另一边是农业股的莺歌燕舞。归根到底,还是场内资金对于假期间不确定性因素的规避。

周末争端再起,其实早已习以为常,只是场内资金过于敏感,一有风吹草动便选择跟风站队。消息上,一是阻止我国在美的上市企业的融资传闻,而是发起两起337调查,涉及我国TCL集团、海信集团、联想集团等等,这已经是今年的第14次!

咱刚刚买别人大豆和猪肉,人家立马反戈一击,甚是无语。历史上看,中国败诉率高达60%,远高于世界平均值26%;一旦败诉产品将退出美国市场。这也是今天科技股调整的重要原因之一,毕竟里面深藏着众多地前期获利资金。

当然,虽然目前波折再起,但节后一周的谈判如期进行,至少比预期要强。短期可能也谈不出太大的实质性结果,吵吵闹闹打打停停,就是当前两国博弈的常态。

现在大多数人所存在的疑虑就是当前科技股的好日子是否到头了,这个问题需要辨证的看待!

这一波科技股行情的启动缘于多方面的因素,有信息产业技术的升级,有国产替代方面政策的支持,有实打实业绩上的预期,有资金面的驱动......多方因素共振才有如此结果,但其中难免鱼龙混杂,混在其中的南郭先生并不少。

近一段时间科技股连续出现巨震,正是市场出清的过程,洗出那些此前跟风而上纯粹炒概念的个股,留下的细分龙头则将是穿越牛熊的存在,这里对于公司基本面需要更加的了解,才能真正明辨好恶。

与此同时,科技股的内部分化,必然会有情绪上的带动。如前期热炒的连板概念龙头股,一经出现调整必然会致使场内部分资金产生避险情绪,选择用脚投票,其它真正的行业龙头股价短期承压将是必然,但只要中长期机构资金不撤离,趋势不改变,未来新高也只是时间问题。

市场重塑,去伪存真的过程必然会有阵痛,而此时你需要做的,就是深研基本面,寻找真龙头!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有