加载中…
个人资料
股海道人77
股海道人77 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,225,769
  • 关注人气:463
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冲高夭折,是哪路妖精在作怪?

(2019-09-24 16:12:10)
标签:

财经

股票

一场欢喜一场空,这个市场就是如此戏剧性。上午的反攻热火朝天,下午的滑水悄无声息,时间上泾渭分明,盘面上也是如此。在这个随机漫步的市场中,你永远不知道下一秒将会发生什么。

上午盘中沪指一度再次站上3000点,然而帅气不过三秒,于上方10日均线处承压受阻,午后逐级回落,最终平稳收官。谢谢你,昨天一番折腾之后,今日赠我一场空欢喜!

技术上,已经多次分析过,一方面沪指上方3050一带有压力,以当前的市场情绪很难有突破性进展;另一方面在于特殊的时间窗口,大庆将至场内资金交投情绪不高,没有足够的资金来推动其持续性的反攻。

节前的交易日已经所剩不多,接下来的节前效应将愈加明显,其表现就是下方成交的持续缩量,已经场内热点的缺失,还有指数的迷你式盘整,依旧将是围绕3000点来回飘的格局。

 

冲高夭折,是哪路妖精在作怪?

需要注意的是,场内板块个股之间开始出现明显地松动迹象。今天的局部行情基本围绕四个点展开,白酒、医药、集成芯片和数字货币,未来结构性行情成在其中,败也在其中,注意仔细甄别。

白酒、医药这些白马股基本上都是波段行情,调的没声儿的时候逢低适量吸纳,像今天这种位列涨幅榜前列的就不要盲目进了,准是站岗的结局。

集成芯片的科技股很早就已经开始提醒了,这里的部分科技蓝筹开始出现松动,如更上游的圣邦股份,今天一度冲击涨停,结果最后绿盘收官,主要还是涨得太快;又如多次提醒的消费电子歌尔股份,又是5%的涨幅,稳稳地幸福。但这种行情不会一直延续,这里要开始考虑逐级获利了结了。

那么剩下的数字货币,是机会还是风险呢?

兵马未动粮草先行,迷人的数字货币!

先看看最近两个月,有关于数字货币的政策动向。

一、82日,央妈在2019年下半年工作电视会议上表示,将加快推进法定数字货币的研发步伐。

二、810日,央行支付结算司副司长穆长春在中国金融四十人伊春论坛上称,“央行数字货币可以说是呼之欲出了”。

三、818日,相关部门发布关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见,提到支持在深圳开展数字货币研究等创新应用。

四、8月下旬,有媒体爆料称,第一轮数字货币将发放给阿里巴巴、腾讯、中国银联和工、建、农、中四家国有银行。数字货币可能会在今年1111日正式推出。虽然此后央行回应称此消息不实,但仍让市场遐想万千。

今天,易行长称数字货币研究取得积极进展,与电子支付相结合,目标是取代一部分M0,暂时还没有时间表。

一切未知的事物才是最具魅力的,虽然目前官方对于数字货币的应用化还没有完全打开,但其态度上已经很明确,后面只是时间问题。而资本市场的嗅觉是最灵敏的,近期市场相关板块个股的表现足以说明一切。

需要明了的是,这里集中于部分短线资金,聚焦于政策性机会,接下来还会有反复性的动作,是当前为数不多地具有爆发性的热点题材,不需要太多地业绩支撑,单靠资金推动就行,对于投资者的操盘要求极高。而在择股时,尽量往原始技术区块链靠拢,这里才是行业最初地受益方。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有