加载中…
个人资料
股海道人77
股海道人77 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,031,428
  • 关注人气:452
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

攻守兼备,周四抢占一大先机(重磅)

(2019-08-14 15:19:25)
标签:

个股买卖点

牛股

山穷水复疑无路,柳暗花明又一村!虽然近期总有调整,但从底部起来的大盘长期趋势走的异常稳定,此阶段拥有良好的心态必不可少。

回看今日市场,一通电话威力有多大,全球金融市场用惊人表现给出了答案。A股也不例外,今日走势看似冲高回落,但别被一根假阴线骗过所有,阴阳穿梭是常态转变思维才能寻求主动

热点依旧是价值和成长比翼齐飞,你来我往好不热闹,在防守与进攻常常交替进行的当下,单边押注不可取,平衡配置才是精髓,进可攻退可守,以长打短,熬过“夏日寒风”、为秋季行情做准备!

有力的反弹造就了普涨,普涨之下必然有主力热门,热门之中有主心骨,抓住它才是关键。

调仓换股科技为王(布局)

价值与成长,永远是投资中此起彼伏的投资方向,今年上半年一波价值股牛气冲天,引得万人追逐,而成长股只能堪当配角;但到了峰回路转的下半年,谁也没想到的是,科技股一展宏图,且有愈演愈烈之势,而价值股却顺势回调,风格转向蔚然成风!

也许大家最近都注意到一个现象,只要行情回暖,科技股必然全体暴涨,短期驱动力看似是华为产业链带动,但仔细观察行业动向,你才能发现背后的秘密是科技行业的景气度整体回升,要知道这个行业在过去十年也是牛股辈出之地。

既然牛股那么多,在众多科技行业中选对才是关键,此时行业分析显得尤为重要。拿电子行业来说,除了熟知的消费电子外,还有面板,半导体,LED,汽车电子,元器件和安防等几个子行业,行业逻辑和事件驱动差个一星半点,就容易踏错节奏而错失翻倍。

今天给大家说道说道消费电子选择逻辑。其实很简单,这个产业链里的企业追求的目标是:高质量+低成本+快速响应,然后最大化终端客户的价值。所以这些企业的核心竞争力其实是成本的控制,看谁做的产品性价比最高以及足够的产能。

那么在叠加5G发展的风口下,相关龙头就是消费电子之牛!虽然今日板块冲高回落,但牛股不是一天形成,而是需要经历时间的洗礼,因此专门从长期趋势出发。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有