加载中…

科创股能否追高?1类股正蓄势待发(低吸)

左手翻倍、右手跌停,极端的分化行情足以让人精神分裂。都说衣不如新、人不如故,但于A股市场而言,却永远都改变不了喜新厌旧的恶习。炒新虽是人之常情,但若以三千弱水的杀跌来成就二十五路诸侯的爆发,似乎并不划算。

作为今天股票市场最靓的仔,科创企业基本都是翻倍行情,明天还会有上冲的动作,但如果太高就没有参与的必要了,这里面的资金比谁都聪明,千万别拿别人当傻子。

对于接下来的市场,以下三个方面完全可以预见:

一、市场短期的分流压力较大,目光过度聚焦于科创板,很难有较强地持续性,且政策上也不允许过度的炒作;

二、短期的热潮过后,资金会逐渐回归理性,新旧两板之间会慢慢走向平衡;

三、风格上的切换很难有实质性的转变,科创板是中期战略而非短期,目前依旧是消费白马的天下。

今天是科创首秀,其波动相对极端,接下来会开始趋于平稳,主板也会步入修复性行情中,需要注意适当的调仓换股,不必过于担忧也不宜太过激进,盘中可以适当做下T,降低持仓成本即可。手中个股弹性如何?是否需要调仓换股?添加微信【dajia585】,即可免费诊断。(可点击)

沧海横流,方显英雄本色!

面对浮浮沉沉的A股市场,有人随波逐流,有人逆流而上,有人独上高楼,有人沉沦深渊......同样的市场,不同的视野,还有不同的结局。观局者,需以旁观之心窥视全局,方得究竟之法!

比如,今年以来一直提到的涨价题材,从年初的猪肉到此后的白酒再到染料涨价再到稀土、黄金、化工.......任何阶段从不缺席,只是涨价品种之间的切换而已。

其实,抓住了市场主线就已经成功了一半,只是大多数人缺少了一双善于发现的眼睛。那么,接下来是否还有新的涨价题材值得参与其中呢?答案是肯定的。

水中软黄金,替代新宠——砂石(布局)

今年以来,国内各地频频爆出砂石价格猛涨的消息。近几年,为了严防非法采砂,保护生态环境,长江干道及沿线各水域都加强了采砂管理,这使得砂石的供应量总体下滑,价格出现了大幅的上涨。

数据显示,今年6月,上海区域的湖砂市场价达到每吨140元,同比涨幅接近20%;广东区域碎石出厂价同比涨幅接近40%;河北、河南、甘肃等其它区域的砂石涨幅也基本超过了15%

由于采挖成本低、利润巨大,砂石一度被称作水中“软黄金”,在高额利润驱动下,非法采砂船四处横行,生态破坏严重,天然砂供应量减少是必然趋势。

近两年,越来越多的下游企业开始选择使用由岩石破碎而成的机制砂作为替代品。由于天然砂石的供应紧缺,机制砂价格也在不断上涨。随着国家基础建设的投资和城镇化进程的迅速发展,我国砂石骨料行业当前正面临一个良好的发展机遇期,其中所隐藏的契机,资本市场上已经开始提前警觉,接下来的高潮演绎必将如期而至。

为此,我们通过深入研究和分析,从砂石涨价题材中精选出一只二次启动且开始加速拉升的大牛股,添加【微信dajia585】即可免费索取,周二将现绝佳进场时机!

科创股能否追高?1类股正蓄势待发(低吸)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有