加载中…
个人资料
股海道人77
股海道人77 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,039,361
  • 关注人气:452
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周五走势确定,低吸一大强势股(跨周)

(2019-07-18 15:19:09)
标签:

个股买卖点

牛股

大盘平静如水的走势终于起了小波澜,金毛再次喊出“狼来了”之后,市场表现不像4月底的那次一样稀里哗啦,只是小跌致敬,盘面比较稳定,没有产生什么恐慌。就如狼来了这个故事一样,一次次地喊,市场的神经就慢慢不敏感了。

其实这也从另一个角度说明了市场现在极度缺量,量不足只能螺狮壳里做道场存量博弈,热点也就来去匆匆,但顺着热点变换的脉络,明显可以看出有两条主线,一条跟业绩挂钩的涨价题材(如猪肉、化工、金属等),另一个就是跟科创板开通挂钩的科技题材(芯片、5G,软件等),虽然这些板块近期轮换快,但把握大的方向,提前潜伏依然都有机会。

总体而言,指数弱势整理,短期缩量震荡格局将持续,市场普遍关注下周即将开市的科创板。因此维持近期观点,指数回调空间有限的情况下,立足中长线目前正是较好的逢低配置机会。操作上,一方面可关注国产软件、芯片、5G等科技板块反弹机会;另一方面,酿酒、保险、工程机械等板块龙头白马回调仍可看好。

面对强震之后的震荡行情,掌握正确的抄底方法才是关键,根据好股票的特点动态调节可以获得更好的盈利。

二师兄再度扬帆起航(布局)

猪年不亏是金猪拱金,上半年一波流的上涨让二师兄重归天界,看下半年这趋势,似乎又要再次飞仙!作为投资者肯定会有疑问,猪肉股年内涨幅已经较大,但随着猪肉价格有望再度开启上涨的模式,已经飙涨过的猪肉股还有上涨空间么?答案毋庸置疑。

首先,农业农村部又双叒叕预警:供应趋紧,猪价上涨压力大!原因很简单,一方面是受非洲猪瘟疫情影响,去年四季度以来,生猪和能繁母猪的产能持续下降,猪肉市场供给偏紧的效应近期开始集中显现。另一方面,南方流入北方的生猪和猪肉减少,多地供需缺口扩大,猪肉价格稳步上涨。

其次,猪价的汹涌涨势让老百姓开始考虑其他替代肉食,但这对上市公司来说却是一大利好。随着行业去产能和猪价大涨,曾在一季度遭遇巨亏的上市猪企们纷纷在二季度打了“翻身仗”。龙头猪企温氏股份上半年实现归母净利润同比增长47.17%58.07%。牧原股份也发布公告称二季度以来生猪价格上涨,公司步入盈利期。

由此可见,猪产业板块自5月起大幅回调,6月以来窄幅震荡不止,随着猪肉概念股纷纷在7月份预告业绩扭亏,整个板块将迎来复苏态势。而此前的震荡更多是短线资金的博弈,目前长期资金出于产业大变革明显增持猪产业板块。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有