加载中…
个人资料
股海道人77
股海道人77 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,039,361
  • 关注人气:452
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

风格切换,1类股成市场新星(附股)

(2019-07-16 08:09:52)
标签:

个股买卖点

牛股

都说人生如戏,股市中又何尝不是!昨天早盘的一波恐慌下杀,让不少人虎躯一震,抄底的抄底、跑路的跑路,最终的结局却是一别两宽、各生欢喜!

大盘补缺2900之后的探底回升并不意外,部分中报预告业绩不及预期的利空,早盘得以充分释放,但持续地量压抑已久的反抽情绪同样在这一瞬间被激发。当然,大金融功不可没,上周银行保险、昨天大券商,维稳套路是一套一套的。总之,验证此前所说的一句话,何时补缺何时抄底。此时,该是手中有票,心中不慌!

伴随着中报预告的结束,市场的反攻号角已经吹响。需要注意的是风格上的切换,前期抱团较紧的白马因预期较高,结果业绩不达预期而出现松动,反倒是超跌的科技股开始崭露头角。这一幕与年初的风格切换极其相似,而股票市场最擅长的演绎就是不断地重复历史!

人生在世,当有所为有所不为。炒股亦是如此!当机会来临时,你必须要有踏浪前行、乘风而上勇气,该出手时就出手。

化工涨价之黄磷酸(布局)

近日,在持续缩量的市场中出现了一股清流,举世混浊之际选择了逆流而上,其龙头更以四连板的高度站上了风口浪尖,澄星股份这一被遗忘的化工题材登上A股的历史舞台,摇曳着属于他的风姿。

风格切换,1类股成市场新星(附股)

究其原因,无非在于近期的化工涨价。日前澄星股份旗下的云南弥勒磷电上调黄磷报价至25000/吨,这一动作成为了引爆股价的导火索,一路连板根本停不下来!

伴随着黄磷价格的不断上涨,也推动了下游端磷酸价格的上行。七月以来,半个月时间黄磷价格累计涨幅高达50%,基本都是一天一个价格;下游端的磷酸也并不示弱,712日以来,不到一周时间磷酸价格涨幅已高达32.64%

黄磷价格上涨的根本原因在于供需缺口的失衡,近年来环保监管压力不断加强,致使多地出现停炉整改的现状,以至于供给严重不足,从而推动价格的不断上行。

不用怀疑,黄磷之后其下游的一系列产品,包括磷酸、磷酸盐、含磷农药等,都将开启涨价模式。从目前市面上来看,下游的众多企业已经开始封盘不报,虽有坐地起价之嫌,但也并非有违商道。就这点而言,天下乌鸦一般黑。隐藏在其背后的,则是产业链模式的趋利避害,同样也是资本市场的契机。




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有