加载中…

等待最佳加仓时机聚焦一大领域!

   当前大盘第三次临近下方缺口一带,本次补缺在所难免。其实,回补并非坏事,留着始终是个隐患,只有地雷排除之后,资金才敢进场抄底。
   昨天隔夜外围杀跌,今天低开一个惯性下挫直接进入回补,补得越多,接下来反转力度将越强,毕竟都在等待此处见底的机会。
   策略上,保持已有仓位,不必盲目割肉伺机而动等待最佳的加仓时机,聚焦于5G、芯片等自主可控以及稀土板块;另外前期的超跌板块以及个股也可适当关注,至于白马,现在外资持续流出,暂时先别动。
    大败局,志在科创!
   二十一世纪,得科技者得天下,好命题!
   对于高新科技领域,什么最难得?人才!人才在哪儿?远在天边近在眼前。任正非曾经说过:钱给多了,不是人才也变成了人才!
   现金补贴解决不了根本问题,毕竟新能源、环保补了这么多年也不见起色,反而骗补之事常有,为人所诟病。思虑再三,最终国家给出的解决方案是:科创板,通过资本市场,向科技行业大规模定向输血!
   有了钱,企业可以吸引海外人才,可以挖掘激励内部人才,也可以去海外直接并购企业、买技术回来!
   这一轮科技战,中国的出路,科创板无疑是重要一环!
   目前科创板的进展是,5月25日组织科创板业务第三次全网测试,5月底6月初或进行最后通关测试,通关测试完成后,意味着券商科创板交易系统准备就绪。
   至于受益方面,与二级市场挂钩的首先就是创投板块,不信你看昨天,能够逆流而上者,市北高新、通信丽星两大龙头,又岂是泛泛之辈!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有