加载中…

抢占一行业爆发式契机!

2019-05-22 09:37:31评论 股票 微信dajia585
久违地一根中阳线,来得并不突兀。若无预期,又何来上涨!这是大盘第二次回踩下方缺口后的反攻,同样也是市场资金一致预期的结果。
与上次补缺后一样,也是迎来相应地普涨行情,但本次步子迈的并不大,亦步亦趋稳扎稳打,毕竟下方量能跟不上,否则爬得越高摔的越狠。
盘面热点遍地开花,特别是稀土板块一枝独秀,上演涨停狂潮,带来相应地赚钱效应。纵观近期市场热点主线,从月初的农业到近日的半导体芯片,再到当前的稀土板块。
5G商用,呼之欲出!
资本市场的嗅觉总是灵敏的,早在半年多之前,A股便已进入5G时代,并因此衍生出第一只十倍大牛股——东方通信。如今三个月过去,5G之声,依旧不绝于耳。不信你看,那个早已被遗忘的神话,东方通信再次走出了强势两连板。
历史的车轮滚滚向前,时代的潮流浩浩荡荡。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。5G革命的浪潮具有着划时代的意义,而并非炙手可热呈一时之欢。
技术方面,目前我国的5G产品日趋成熟,试用阶段已成功告一段落,系统、芯片、终端等环节已基本达到商用的水平,已经具备了商用部署的条件,接下来将继续推动技术成熟和应用发展。
政策方面,近日工信部再次强调将不断完善政策环境,从网络基站建设到增强技术的研发,加速推动相关企业加强协作,助力5G的成功商用,且5G手机的测试也已取得成功,年底有望进入市场。
与此同时,为了给建国70周年献礼,中国移动拟在国庆前完成40个城市的5G试商用。3月份完成规划建设清单确定,4月启动配套勘查和改造,6月前完成主设备的集采,8月份完成5G基站开通......
好风凭借力,送我上青云!
面对5G时代的浪潮,不只是中国移动,其它通信产业链企业也在如火如荼的着手布局,瞄准科技创新、抢占时代风口,这是任何一家企业必备的市场嗅觉。
作为一名优秀的投资者,必须具备宏观视野、中观套路和微观体感,三者缺一不可。面对当前5G时代的浪潮、行业的爆发式预热以及资本市场的汹涌暗潮,你需要做的就是抢占契机,随风起舞踏浪前行!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有