加载中…

准备好,周三将有大动作!

2019-05-14 17:00:43评论 杂谈

隔夜美股的崩跌,咔嚓一声直接掐断了今天的亚太市场,以A股的尿性自然也无法幸免。盘中虽试图上攻并几度飘红,怎奈有心止跌却无力反攻,最终还是草草收场,2900的关口也仓皇失守。

其实,今天个股并没有想象中的那么惨烈,大多均属于正常的波动范畴,最大的败笔依旧还是外资的持续流出,今日流出超百亿资金,白马绩优股的不作为便沦为了当前反攻的最大阻力。

整体而言,成交持续缩量,资金参与热度不高,沪指仍将在2840-3040的缺口之间震荡盘整;而存量博弈之下,行情依旧集中于局部结构性机会,在外资的强压之下,中小盘题材股显然更具魅力。总之,踏准节奏很重呀!

沧海横流,方显英雄本色!

上周五午后市场率先反攻的就是芯片股,上演集体涨停狂潮,板块指数更是涨近6%。为何此时会率先爆发?懂得人自然懂,不懂得人依旧茫然。

作为国产替代的最重要一环,必然首当其冲。回顾去年同期之时,从农业股延伸至芯片概念的炒作,与上周市场热点如出一辙。

历史总是惊人的相似,而人类从历史中学到了唯一教训,就是人类没有从历史中吸取任何教训。去年错过了国产替代行情的人,今年大多依旧会错过,因为不自知;去年抓住了国产替代行情的人,今年大多依旧能够抓住,因为懂得!

既然周四盘前就已经推荐了,盘中自然会选择着手布局。沿着趋势系统,叠加基本面的业绩支撑,最终将其锁定在了多重概念叠加的亚光科技上。既然是题材炒作,自然选择所涉概念较多的企业,而该公司在5G、军工、芯片三大领域都有涉足,当然作为首选。

此前,股价沿着60日均线攀升,随后加速拉升进入区间震荡,等待下方60日均线的修复拟合,震荡近两个月之后,近期开始突然放量,洗盘动作明显,二次下探60日均线时基本已经确定后期反攻势头。

众星捧月,粉墨登场!

十年前,财经作家吴晓波在《激荡三十年》开篇中写道:当这个时代到来的时候,锐不可当。万物肆意生长,尘埃与曙光升腾,江河汇聚成川,山丘崛起为峰,天地一时,无比开阔。

改革开放30年,也是中国互联网从萌芽到茂盛的30年。从电话线拨号上网,到移动互联网的蓬勃发展,再到手机扫码支付,无处不在的网络已经深刻地改变着我们的社会形态和日常生活。

这是最好的时代,也是最坏的时代!信息江河汇聚;企业崛起为峰;万物互联的智能世界,更是无比开阔。

在这场万众瞩目的5G竞赛中,中国无疑已成为领跑者之一。要知道,5G不仅仅是信息变革中的土壤,更是巩固科技创新地位的重要基石。所以,上至国家、产业,下至企业、个人,5G已是万众瞩目般的存在!

牌照何时发放?

根据移动通信技术的基础建设流程,5G的建设周期按先后顺序可分为规划期、建设期、优化维护期和应用期。目前,中国5G正处在建设期和优化期,距离最后的商用阶段,只差临门一脚。

万事俱备,只欠东风。各大运营商整装待发跃跃欲试,等待着5G牌照的发放。政府一旦发放5G商用试验牌照,运营商、终端设备商就会进入应用期,5G的普及化将正式到来。那么牌照到底何时发放呢?

1969年5月17日,国际电信联盟第二十四届行政理事会正式通过决议,决定把国际电信联盟的成立日——5月17日定为世界电信日,并要求各会员国从1969年起,每年5月17日都要开展纪念活动。

作为5G元年,今年又该如何纪念呢?无疑,5G牌照的发放似乎更具划时代的意义!

中国的崛起,华为有多厉害?

国人都知道移动、联通和电信三大运营商,但比运营商更厉害的必然是设备厂商。在5G专利报告中,中国的设备厂商们名列前茅。

截至2019年4月,中国企业申请的5G通讯系统标准必要专利件数排在全球第一,占比34%。在拥有5G专利数量全球前十的名单中,中国占有三个席位,分别为:华为、中兴及中国电信科学技术研究院。

其中,华为拥有1554项专利,近乎两倍于高通的846项专利,稳居榜首;其次便是,日巨头诺基亚和爱立信,其中诺基亚专利数已达到1427项,直逼华为。

布局正当时!

资本市场的嗅觉是灵敏的,总是能够先行一步;同样也是残酷的,总是演绎的血肉横飞。

年初5G的高光时刻炫彩夺目,涨停潮基本不再话下,更是从中衍生出今年以来的第一只十倍大牛股,东方神话至今无人企及,市场的传说依旧声声入耳......

如今时隔两月,随着5G牌照的下发,东风已到,只待风云动!留给投资者的时间已经不多了,不信你看今天的市场,逆流而上的王者,只能是他——5G通信!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有