加载中…
个人资料
同程私塾
同程私塾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,674
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

莱州高三新生暑期历史地理一对一辅导来同程私塾

(2019-08-08 11:21:39)
标签:

教育

小学至高三专业一对一

莱州高三新生暑期历史地理一对一辅导来同程私塾

高三新生开学学习状态差怎么办?

  1.走出时间战和题海战的误区。

 学生得不到合理的休息,主要是他们很多在打时间战和题海战,白天除了上课,晚上还得应付老师布置的各科作业,还有很多学生觉得高三就是要熬夜,熬夜是正常不过的现象,别人熬夜,自己睡得早心里也不踏实。那么做题当然是有必要的,但是盲目的熬时间,盲目的做题肯定没有效率的备考形式。建议,把一天中属于自己的时间分层次,在最清醒的时间段,去做自己觉得最应该做的事情,也就是说能抓住主要矛盾。此外,做题不要局限于数量,更要注重质量,通过做题,知道自己缺少什么,平时学哪些东西最有效,怎样才能做到最大限度得分等等。

  2.以学校复习内容为主线,根据个人情况适当的展开。

  其实第一轮复习给不同层次的学生留下了足够的自我调整的机会,但是不能丢掉主线,很多学生高一二的时候疏忽大意,打算通过高三来弥补,学校讲一套,自己做一套,加上自己的自学能力不强,导致备考没有什么效率,主要因为脱离了主线。

  还有一些学生和家长对学校教学有成见,觉得学校往年高考成绩不好,是教学方面导致的,当然现实中,学校的教学方式对学生的成绩能有一些影响,但是在第一轮复习阶段,从知识和内容上看,将之作为主线还是很合理的,你可以通过其他的方式弥补学校教学不足。而不是抱怨,自己又没有合理的方案,随着时间的推移,自己错了这段时间,也脱离了主线,忙忙碌碌,带着怨气,弄得自己心神不宁,结果受伤的还是自己。

  3.不要急着能在短期内解决所有的问题。

  所谓眼高手低就是这样的情况,例如说一个学生作文很差,他总是梦想着速提,现实中是很难做到的事情,因为这个问题短期内很难解决,那么需要一个长线来不断的提升,可是很多学生坚持不下去,也找不到切入点,一次又一次考试,作文依然没有进步。就从这一个角度上看,很多方面不是一蹴而就的,现实中一些学生着急,抓抓这个,放掉那个,又抓抓那个,放掉这个,最后身心疲惫,乱折腾一阵子,什么都没有做好,想法上的错误导致不能高效的备考。

  现实中,一些学生,一直着急,结果什么都没有做成,最后安静了,没有信心了,就好比一个人困在一个围墙中一样,开始的时候,他想快速翻过去,尝试了无数次,累瘫了,后来即便有了正确的想法,体力上也跟不上了,元气伤了。

  4.认清考试的有限性。

  知识点是有限的,题型也是有限的,你要取得某层次的成绩,一定要做到有效的积累,否则你很难达到你梦想的高度。正如走路一样,一步步的走下去,走得坚实些,只要你的方向是对的,走一步少一步,不需要健步如飞,只要持之以恒就可以,我们做的事情就是给你明确的方向,和你一起研究怎样才能把路走好的方式。既然考试也是有限性的,那么充分证明,题海战是错误的。

莱州高三新生暑期历史地理一对一辅导来同程私塾

小学初中高中文化课一对一辅导就到莱州同程私塾

地址:文化东街与莱州南路交叉口东南角(莱州老电影院)

                        

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有