加载中…
个人资料
一刻艾
一刻艾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,358
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

艾乐活丨告别胸闷、气喘,这三个急救穴位要牢记

(2019-09-17 09:45:38)
标签:

艾灸

心脏

气喘

急救

常识

分类: 艾乐活

环境污染下,很多人因为工作压力大,生活不规律等因素,导致身体免疫力降低,随即出现胸闷、气喘的症状,很显然,呼吸道疾病已成为新的健康杀手,还有一部分是因为鼻炎加重,继而病变成哮喘。

据全国部分城市及农村前十位主要疾病死亡原因的统计数,呼吸系统疾病在城市的死亡病因中占第四位(13.1%),在农村占第三位(16.4%)。

除了通过提高免疫力缓解病症,我们可以通过掌握一些艾灸穴位的方法,以便在短时间内缓解胸闷、气喘及喘不上气等症状,从而达到辅助治疗的效果。今天给大家分享三个针对胸闷、气喘、喘不上气来的艾灸穴位。

艾乐活丨告别胸闷、气喘,这三个急救穴位要牢记

 

No.1、极泉穴

离我们心脏最近的一个穴位。艾灸极泉穴可以把我们心经或者说是经脉中的一个气血像泉水一样喷涌而出,直接从高处流下滋养到心脏,从而让我们不容易出现喘不上来气,胸闷这些情况。

艾乐活丨告别胸闷、气喘,这三个急救穴位要牢记

 

No.2、膻中穴

膻中穴在人体两乳头连线的1/2处。这个穴位是我们八会穴之一的气汇,气汇膻中,所以,一般来讲和气有关的一个疾病,无论是胸闷气喘,都可以对膻中穴进行艾灸。

艾乐活丨告别胸闷、气喘,这三个急救穴位要牢记

 

No.3、青灵穴

青灵穴也是手少阴心经上的一个穴位。日常情况下,青灵穴我们用的不多,但在处理紧急的症状的时候就会用到,比如在处理胸口痛,肩膀、手臂疼痛的时候,与肩腧穴、曲池穴搭配进行艾灸,就可以缓解疼痛。

艾乐活丨告别胸闷、气喘,这三个急救穴位要牢记

 

以上的就是关于胸闷、气喘、喘不上来气这些情况的三个重要的急救穴位,第一是极泉穴,第二是膻中穴,第三是青灵穴。熟记并掌握这三个穴位的位置及功效,可以让我们在紧急情况下,更好的帮助自己,惠及他人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有