加载中…
正文 字体大小:

CSS解决图片过大撑破DIV网页方法

(2017-05-10 13:05:30)
标签:

365

一、防止图片撑破DIV方法一   -   TOP

原始处理方法是将要展示的图片进行处理。比如你的DIV宽度为500px像素),那你上传的图片或放入网页的图片宽度就要小于500px,也就是你图片需要图片软件剪切、等比例缩小方法处理后再上传、放入网页中解决撑破撑开DIV问题。

常见很多大型图片站点、新闻站点都是将照片图片进行处理适应网页宽度情况下,进行图片编辑处理的。

二、防止图片撑开DIV方法二   -   TOP

如果不处理照片方法适应DIV有限宽度,那可以对DIV设置隐藏超出内容方法。只需要对DIV设置宽度后加入CSS样式“overflow:hidden”即可解决隐藏图片比DIV过宽部分解决撑破DIV问题。

三、解决方法三   -   TOP

对图片img标签中只加入宽度即可解决。这样可以等比例缩小图片,不会影响图片画面质量。

比如你的网页DIV宽度为500px,那你上传图片后对img标签设置width等于500以下即可。
CSS解决图片过大撑破DIV网页方法即可解决图片过宽导致DIV SPAN撑破,这样好处可以等比例放大缩小图片。

四、CSS解决撑破方法四   -   TOP

这种方法使用CSS直接对div内的img进行宽度设置,这样不好是如果图片过小会影响网页浏览图片时候效果。

Div结构:

CSS解决图片过大撑破DIV网页方法

对应CSS代码:.divcss5 img{width:宽度值+单位}

五、CSS解决图片撑破撑开DIV方法五   -   TOP

使用max-width(最大宽度),比如你DIV宽度为500px,那你对应DIV样式再加入最大宽度CSS样式“max-width="500px"”即可解决,但是在IE6浏览器不兼容此属性,谨慎使用。

六、解决图片撑破DIV层方法总结与推荐   -   TOP

1)、最大宽度(max-width)+overflow:hidden。我们这样设置可以让IE6版本以上浏览器支持最大宽度样式,也让IE6下隐藏图片超出宽度而撑开DIV得到解决,此方法比较方便和实用。

2)、只使用overflow:hidden属性,如方法二

3)、图片使用上传时候软件处理下,以适应DIV布局宽度,如方法一

以上为推荐解决IMG图片撑破有限DIV宽度方法,根据实际情况大家可以任意选择适合自己解决网页中图片撑破DIV层方法。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有