加载中…
个人资料
安先声投顾
安先声投顾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,166
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新时代XT鑫业2386号德景新,全球富豪一日损失1390亿美元贝索斯减少48亿美元居首

(2020-02-26 14:11:37)
新时代信托鑫业2386号德景新集合资金信托计划
信托类型: 工商企业贷款类投资
信托目的: 通过本信托计划的实施,由新时代信托股份有限公司将委托人合法拥有的资金集合起来,发挥受托人的专业理财能力和运用资金的丰富经验,为受益人获取稳定的收益
受托人: 新时代信托股份有限公司 
信托规模: 7800 万元
保管人: 浦发银行包头分行 
认购期限: 12 个月
税前预期年化收益率:
A类:受托人所管理的资金或委托人认购资金≥300万元 8.7%/ 年
B类:委托人认购资金<300万元 8.6%/ 年
投资背景:
? 个人投资者难以抵挡通胀和人民币贬值风险。
? 2020 年是“十三五”规划的收官之年,我国经济由高速增长转向高质量发展,每个产业、企业都应当朝着这个方向坚定前行。“十三五”规划国家重点扶植:信息化重大工程,云计算创新发展、“互联网+”行动、量子通信与量子计算机、新能源汽车、航空航天装备、海洋工程装备、新材料等相关产业。
? 新时代信托遴选优质项目, 投资于具有良好发展前景的产业,为优质企业提供金融贷款服务,为大中型企业的发展提供有效的资金支持。
融资主体: 北京鼎泰东方科技有限公司(以下简称“北京鼎泰东方”)
资金用途: 北京鼎泰东方用于技术研发。不得将信托资金违规投向房地产、地方政府融资平台、股票市场、产能过剩等限制或禁止领域。
还款来源: 1、北京鼎泰东方诚营业收入 2、质押股权变现款项
出质方: 深圳市德景新投资有限公司(下称“深圳德景新”)
质押标的: 天安财产保险股份有限公司(下称“天安财险”)股权
项目亮点:
1、期限短 ( 12  个月) ,税前预期收益高 ( 8.7%/ 年)
2、融资公司 —— 北京鼎泰东方 经营态势良好
北京鼎泰东方成立于 2012 年;经营范围: 专业承包;工程勘察设计;城市园林绿化;劳务派遣;工程技术咨询;销售机械设备、电器设备、化工产品(不含危险化学品)、金属材料、建筑材料、五金交电、机械配件、仪器仪表;维修机械设备(未取得许可的除外);货物进出口、技术进出口、代理进出口;委托加工专用机械设备、化工产品;石油天然气开采技术开发、技术咨询、技术转让、技术推广;项目投资;投资咨询。
3、出质方 —— 深圳市德景新达实力雄厚
深圳市德景新成立于 2001 年, 注册资金220000 万元; 经营范围: 投资咨询; 投资管理;受托资产管理;受托管理股权投资基金;股权投资;项目投资;投资兴办实业;经济信息咨询;企业管理咨询;企业形象策划、市场营销策划;国内贸易。
4、质押标的 ——4309.3923万股天安财险股权质地 优良
天安财险注册资本为 177.6  亿元。截至 2018 年末,公司总资产1113.4  亿元。实现营业收入227.37  亿元。
付息方式: 信托计划期满返还信托本金及收益
项目介绍:
信托计划资金由新时代信托股份有限公司专项运用于向北京鼎泰东方发放信托贷款。北京鼎泰东方将资金用于技术研发。不得将信托资金违规投向房地产、地方政府融资平台、股票市场、产能过剩等限制或禁止领域。深圳市德景新将其合法持有的4309.3923万股天安财险股权质押给新时代信托,为本信托计划提供质押担保。
新时代信托 安经理:139-1703-7574 (同微信)
------------------------------------------------------------------以下内容可以忽略-------------------
全球富豪一日损失1390亿美元 贝索斯减少48亿美元居首

据外媒报道,受市场担忧新冠肺炎疫情在全球的蔓延可能引发经济衰退的影响,全球最富有的500名富豪在周一合计损失了1390亿美元(约合人民币9770亿元)。

受美股整体大幅下挫的影响,谷歌母公司Alphabet的股价在周一大跌4.34%,市值跌破1万亿美元。至周一收盘,Alphabet的市值为9764亿美元。目前,美国“万亿美元俱乐部”仍有苹果、微软和亚马逊三家公司,市值分别为1.305万亿美元、1.30万亿美元和1.00万亿美元。美国市值最高的五家公司--苹果、微软、亚马逊、Alphabet和Facebook--市值在周一分别减少了657亿美元、586亿美元、428亿美元、447亿美元、271亿美元,合计减少了2389亿美元。

根据彭博亿万富豪指数提供的数据,这也是自2016年10月该指数开始追踪这一数据以来,全球富豪单日损失最多的一天。标准普尔500指数和道琼斯工业平均指数周一的跌幅均超过3%,创出两年多来的单日最大跌幅。

彭博亿万富豪指数的数据显示,亚马逊创始人、首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)和法国奢侈品巨头酩悦·轩尼诗-路易·威登集团(LVMH)董事会主席贝尔纳·阿尔诺(Bernard Arnault)在周一均损失了48.4亿美元,为个人净资产减少最多的两位富豪。至周一收盘,贝索斯的个人净资产为1230亿美元,在全球富豪中排名第一;阿尔诺的净资产为914亿美元,在全球富豪中排名第三。排名前十的全球富豪个人净资产最少减少了23亿美元。

新冠肺炎疫情的发源地中国占据了全球奢侈品市场40%的份额。总部位于巴黎的酩悦·轩尼诗-路易·威登集团去年将其亚洲市场份额从2002年的15%提高到了30%。市场下跌对邮轮运营商的股票打击尤其严重,嘉年华游轮公司、皇家加勒比邮轮公司和挪威邮轮公司的股价各下跌约9%。嘉年华游轮公司董事长米基·阿里森(Micky Arison)的净资产下降了4.06亿美元,至106亿美元。此前,隶属于该公司的全球十五大最豪华邮轮之一--钻石公主号被查出有数百人感染新冠肺炎。

在科技富豪当中,全球第二大富豪、微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)的个人净资产减少了23.4亿美元,降至1160亿美元;Facebook联合创始人、首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)的个人净资产减少了34.8亿美元,降至767亿美元,位居第五;谷歌联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)和谢尔盖·布林(Sergey Brin)的个人净资产分别减少了27.4亿美元和26.4亿美元,净资产分别降至680亿美元和660亿美元,在排行榜上分别位居第7和第8位;微软前首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)的个人净资产减少了25.9亿美元,降至624亿美元,在排行榜中位居第九。

甲骨文创始人拉里·埃里森(Larry Ellison)的个人净资产减少了20.6亿美元,降至600亿美元,在排行榜中位居第11。马云的个人净资产减少了9.17亿美元,降至458亿美元,在排行榜中位居第19。“硅谷钢铁侠”、特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)的个人净资产减少了26亿美元,降至427亿美元,在排行榜中位居第20。

虽然苹果周一得到“铁粉”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)的力挺,但该公司股价周一仍大跌4.75%,报收于298.18美元。巴菲特周一表示,“苹果可能是我所知道的世界上最好的公司。除了保险和铁路业务,这是我们投资出资额规模最大的业务。”巴菲特在上周末致股东的信中称,伯克希尔哈撒韦持有250,866,566股苹果流通股,占该公司总流通股本的5.7%,持仓成本为352.87亿美元。巴菲特周一还表示,他已用最新款的iPhone替换了使用多年的20美元的翻盖手机。不过巴菲特日常生活中很少使用智能手机的其他功能,主要就是拨打电话。作为全球排名第四的富豪,巴菲特的个人净资产在周一减少26.9亿美元,降至876亿美元。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有