加载中…
正文 字体大小:

跨境电商好做吗?

(2019-04-10 10:10:08)
标签:

fba

国际快递

国际小包

国际专线

跨境物流

分类: 华翰最新动态

关于“跨境电商好做吗”类似的问题,不止是从对跨境电商完全不知道的种听到过,已经做了跨境电商不少年的人也问出过类似的问题:“今年跨境电商好做吗?”

 

对于对跨境电商毫无了解,只是看到一些跨境圈传出的各种“逆袭故事”:

什么外贸仓库打包员2年逆袭成跨境霸道总裁;
30岁的老刘裸辞下海亚马逊3个月挣到一桶金20w;
23岁的少女卖家通过亚马逊实现月入4W的美梦;

等等,就想要下海创业,实现一夜暴富,就此走上人生巅峰...

 

确实几年前,跨境电商有各种“搬砖”传闻,产品直接从1688上搬过来就卖爆了,只要上了产品就直接出单,所以可以直接说,跨境电商好做!

再从竞争、门槛上看

竞争确实是大的:美国的电商市场无论哪个平台都已经成为红海,商品已经严重同质化,低价竞争也很激烈;

门槛确实是不高的,亚马逊可以有个人卖家就是不需要营业执照就可以申请。翻译软件灵活运用也语言问题也不太大。

 

门槛低就注定着竞争会越来越大,门槛也会相应的越提越高,中国人多,为了赚钱也是想尽办法,当初价廉物美的邮政小包被发掘出来后就直接让跨境电商数量暴增,成本猝降;到现在几乎所有跨境电商平台上都有中国人了!

 

其实这两年来越来越多的人说跨境电商不好做,也确实有一些人退场,但是仍然有着无数人进入到这个行业,说起来就是为了一份事业,为了创造财富,有暴富梦的人,都是不满足于现状。跨境圈的那些逆袭故事,就是这么来的。不安于现状,爱折腾是他们的标签。

 

所以上面说那么多,其实归根结底还是一句:just do it

做事不能靠想象力,有想法就直接行动吧

1 先进入跨境电商圈子,各种论坛、网站有的是地方让你了解:

跨境电商网站导航,各种平台,服务商、物流商,工具等等跨境电商相关的都在这里了:www.amz123.com

2 了解后开始学习实操,为自己注册一个亚马逊店铺(或者其他平台),总之就是有想法就行动起来吧

 

既然蠢蠢欲动,就不要纠结太多,开始行动吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有