加载中…
个人资料
逸轩爱科技
逸轩爱科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,592
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

社交界今天众声喧哗,soul用灵魂说话

(2019-01-15 20:40:15)

今天是社交界的大日子,锤子罗永浩、头条张一鸣、快播王欣都将于今天发布最新社交产品。据悉,王欣发布的产品叫“马桶MT”,张一鸣发布的产品叫“多闪”,罗永浩发布的产品叫“聊天宝”。

社交界今天众声喧哗,soul用灵魂说话

 

一大早起来就看到微博热搜挂着“三家app向微信宣战”这条新闻,第一反应当然是愕然,但随后又很快释然。微信自被腾讯推出之日起,就凭借着其以QQ积攒的广泛的用户基础而稳坐社交界头把交椅,曾经伴随着QQ成长的90后在成年后纷纷无缝连接微信,用户庞大而分布广泛的微信长期霸占着这块蛋糕,但是按照市场发展规律来看,这一现状迟早要被打破,或早或晚。

社交界今天众声喧哗,soul用灵魂说话

 

今天这三款app选择在同一时间发布,不管是不约而同还是有意为之,都向我们宣告了一个信息,即今后的社交市场不会再是一家独大,有创新有诚意的社交app会如雨后春笋般冒出,今后我们的选择不再局限于某个单一的产品。

微博上网友们对于这场“宣战”的谈论甚嚣尘上,但大多数人还是偏向微信一方。一方面微信在社交界确实是资历最老、占据市场份额最大的老牌app,我们的工作、生活、学习都在不知不觉中与微信产生了千丝万缕的联系,有时候连我们自己都没发现,微信在我们的生活中是如此重要。但是另一方面,资历老又意味着传统、桎梏。微信运营多年,早已形成了固定的模式,不管是朋友圈还是聊天功能,都已无法再有更大的突破。

社交界今天众声喧哗,soul用灵魂说话

 

随着微信在我们的工作中越来越重要,我们能看到微信似乎已经失去了它的初衷----社交app,我们现在更多的都是用微信来处理工作、联系同事领导等。我们的微信加的好友越来越多,看似朋友圈越来越大,但是我们却变得越来越不喜欢发朋友圈,我们真正的“朋友圈”早已消失不见,留下的更多的是应付、应付、应付。包括微商这一行业的兴起,更让微信沾染上了强烈的商业气息,这似乎与我们使用社交app的目的发生了偏离。

中国有一句俗语叫“长江后浪推前浪”,微信近些年暴露出来的弊端让其他投资者看到了这一领域的发展前景,于是大家纷纷研发新产品,企图在社交这一块市场与微信分一杯羹吃。

社交界今天众声喧哗,soul用灵魂说话

 

良性的市场发展离不开竞争,不管是什么领域,一家独大绝对是一个危险的现象,垄断往往意味着失序。但是竞争归竞争,不管是微信也好,还是今天发布的三款新社交软件也好,这些app终究是为人服务,能够满足用户需求帮助用户更好的进行社交才是这些app们的头等大事。

谁能让用户得到更好的体验,谁就会在这场纷争中胜出,一切以人为本才是硬道理。Soul自诞生以来就致力于让人们的社交变得更加简单、更加多元。soul的创始人在开始研发这款产品时就是以解决现代都市中出现的种种社交问题为初衷,并最终结合自身体验,在不断的内测和改进中推出了soul。

社交界今天众声喧哗,soul用灵魂说话

 

soul是一款年轻的app,它身上有着一切属于年轻的特质。创新、冒险、多元、有趣是它的标志,简单、温暖、包容是soul的态度,让用户重新体验到社交的乐趣、找回与朋友间互动的温馨是soul一直坚持的初心。

不仅有聊天功能,而且还升级了聊天功能,soul的星球匹配是一种前所未有的社交方式。每个人在注册soul时都要进行一个深度的灵魂测试,你会看到一些科学的心理、性格测试题,soul会根据你的测试结果将你分类到各个星球当中,比如社交达人星球、王侯将相星球、艺术家星球、低调学霸星球、元气才子星球等等,当你在星球中点击灵魂匹配,soul就会为你随机匹配与你灵魂契合度较高的souler,这既是一场邂逅又是一场灵魂的冒险。

社交界今天众声喧哗,soul用灵魂说话

 

另外,在soul上一切社交的前提都是匿名。这个世界有一些看脸,但是真正美好的灵魂却往往内秀,为了让你的灵魂在别人的星球里闪闪发光,也为了帮你找到那个有趣的灵魂,soul率先打破“颜值即正义”的口号,号召从灵魂出发,以兴趣交友。好看的皮囊往往是乍见之欢,而灵魂的真正契合才能久处不厌,soul希望给你一个真挚的社交环境,让你体验与人交往的心动和温暖。

社交界今天众声喧哗,soul用灵魂说话

 

soul也可以发布动态瞬间,在广场上,你可以发布音频、视频、文字、图片等动态,可以是你在生活中发现的小确幸,是你在某本书上得到的启发感悟,是你随口录的一段歌曲,或是你在旅行中的美丽风景。 soul上面还有许多有趣的人格或心理测试,可以测试你与微信好友的合拍,测试你的开年关键词,测试你是哪种强迫症人格,还可以帮你窥探内心最隐秘的区域,或许你有着不为人知的双性恋倾向,而且准确率平均高达百分之90,soul帮你认识自己,帮你成为更好的自己!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有