加载中…
个人资料
刘军_整形医生
刘军_整形医生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,229
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

膨体隆鼻易于感染?膨体:这锅我们不背!

(2019-09-23 00:20:45)

杭州华山连天美医疗美容医院-整形美容科- 刘军

隆鼻手术真是众多爱美小仙女首选的整形项目了,然鹅,网上铺天盖地的伪科学在过量解读下,让小仙女们对选择假体材料十分犹豫。


“军叔你说我用什么材料隆鼻好呢?硅胶隆鼻易于透光,膨体隆鼻易于感染,该怎么选呢?我太难了。”许多患者都问过军叔这个问题,小美也看到网上有许多说膨体容易感染的文章,事实真的是这样吗?


膨体隆鼻易于感染?膨体:这锅我们不背!


首先,我们来了解一下膨体这个材料。


膨体,学名聚四氟乙烯,于1969年首次合成,随后引入心血管外科、普通外科、泌尿外科、胎儿外科、整形外科等。膨体生物相容性好、无致敏性、不致癌、易塑形、置入和取出相对便捷,不易变形、不易吸收。膨体本身是无菌安全的。也就是说,膨体本身是安全的。


膨体隆鼻易于感染?膨体:这锅我们不背!


那么,本身安全膨体为什么会感染?


其实不管是硅胶还是膨体,本身都是安全的,它们感染率差异不在于假体本身,而是因为假体沾染了细菌。


膨体是由无数的微孔构成的,如果细菌进入很难通过冲洗等常规方法清除,这也是大家认为膨体容易感染的原因。


膨体隆鼻易于感染?膨体:这锅我们不背!


许多人对膨体第一印象就是:因为你有孔啊,肯定容易藏细菌啊,所以肯定容易感染。乍一听很有道理,但其实这是一种偏见。


膨体感染发生的途径一般有三种。


1、不重视消毒或者医院能力不足,做不到无菌手术


90%的感染发生在手术中,尤其是手术室无菌级别不够,消毒不够重视,就可能导致感染,所以,所以做隆鼻手术选医院是很重要的,高等级的手术室和严格的无菌处理,可以从源头上避免绝大部分的感染可能。不是膨体易感染,而是有些机构的无菌水平不够,导致手术出现问题。


膨体隆鼻易于感染?膨体:这锅我们不背!


2、医生技术不够,不能一次性处理好膨体,导致反复雕刻,植入多次,会增加感染率。


膨体本身成块状,需要医生进行精细的雕刻,但膨体本身柔软雕刻难度很大,有些经验不足的医生不能一次就雕刻好,要多次测试反复雕刻,这肯定会增加感染几率,所以要求医生在雕刻过程中把握稳、准、狠的原则,尽量一次成型。并不是膨体易感染,而是膨体使用门槛很高,要求医生的技术和经验。


膨体隆鼻易于感染?膨体:这锅我们不背!


3、术后护理不当造成的后期感染。


术后感染大部分发生在手术的前十天,因为这个时候伤口没有愈合,存在感染的可能,所以一般建议手术后几天尽量住院观察,因为你家里的卫生条件是无法和医院相比的。拆完线再回家或许是更好的选择,在做好手术中的无菌处理以及术后安全护理的前提下,膨体的安全性是可以保障的。


膨体隆鼻易于感染?膨体:这锅我们不背!


小仙女们可能觉得上面都是我个人的观点,我们来看一组真实的数据。


假体隆鼻的并发症发生率为2.2%~3.6%,其中膨体并发症的发生率也相似,膨体的感染率并没有比硅胶高,并且实际发生率取决于术者的经验和方法。并且根据Brewer等的体外实验证明膨体粘附的细菌相比硅胶要少,相反,硅胶因包膜将假体与周围组织隔离没有形成黏连,增加了远期感染的概率。所以,综合考虑,硅胶和膨体的感染率无明显差异。——摘自《亚洲人鼻整形术》


膨体隆鼻易于感染?膨体:这锅我们不背!


在军叔看来,膨体并没有大家想象的那么高。至少在华山连天美,正规手术流程下,膨体感染的发生率其实是很微小的。


更重要的是华山连天美拥有千级层流无菌手术室,能在磨骨环境下进行隆鼻,手术过程对无菌操作非常严格。能够有效的控制手术无菌环境,从源头遏制膨体感染情况。


膨体隆鼻易于感染?膨体:这锅我们不背!


客人把她的脸交给我们,我们就要怀着这份信任和敬畏之心去完成这台手术。


膨体隆鼻易于感染?膨体:这锅我们不背!


如您有任何隆鼻手术困惑可关注新浪微博@整形大夫刘军,随时预约刘军主任面诊,愿你能收获精致脸型,拥有自信人生。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有