加载中…
个人资料
锌财经
锌财经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,040,615
  • 关注人气:2,133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

5G加持下,如何颠覆未来的银行智慧网点?

(2019-06-28 15:06:01)
标签:

5g

分类: 锌事

文/杨洁

6月28日,中兴通讯与鸟瞰智能正式签约,共同打造“5G+智慧网点”,覆盖用户所需的金融服务。

在中兴通讯铺设的5G的跑道上,鸟瞰智能在上面加载相应的智能银行的应用,共同探索描绘未来的银行网点,近期将要发布的建行无人营业厅,便有鸟瞰智能虚拟机器人的身影,再通过5G实现数据互联,未来,会给用户带来新的体验。

5G的到来大大提高了安全性和网络速度,能够在手机上迅速完成安全交易。跟使用者互动的可能是AI虚拟机器人也有可能是远程的银行行员,满足客户不同的需求。

未来银行中的智能网点将打破这一格局:这个场景里确实没有人。迎宾识别、互动体验、展示销售、业务办理都由虚拟机器人陪同,“无需寒暄,简单明了,专业度高”。

5G加持下,如何颠覆未来的银行智慧网点?

虚拟机器人在智能网点进行迎宾识别、互动体验

此外,通过语音和人脸识别,客户除了可以完成一般的快捷金融服务外,还可以通过虚拟机器人进行社保缴费、生活便民缴费、公积金等业务。

5G加持下,如何颠覆未来的银行智慧网点?

鸟瞰智能虚拟机器人提供快捷金融服务

支撑一个智能网点里的“虚拟机器人”出现的,是最尖端的技术,鸟瞰智能自主研发的Wealth A.I.金融超级大脑是虚拟机器人的核心技术所在。

Wealth A.I.是一个让金融人工智能无处不在的智能操作系统,金融化AI能力依托于Wealth A.I.可以随时随地被灵活地调用。 

目前,Wealth A.I.已经完成了从推荐智能---理解智能---机器决策智能三个阶段的演进。由于每一次演进都伴随着对用户的动态、个性化的需求的及时捕捉和调整适应,并在Wealth A.I.是最懂用户的金融超级大脑。

5G加持下,如何颠覆未来的银行智慧网点?

Wealth A.I.的金融知识图谱

在特定金融场景下,用户的需求是特定的。金融产品的标准化以及长期以来用户的“顾问式”服务需求使得虚拟机器人的爆发式应用最有可能从金融、银行、财富规划行业开始。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有