加载中…

布局5G基础设施,悉见科技推出XaaSXRAI5G数字孪生平台

2019-06-17 18:10:23评论 5g

布局5G基础设施,悉见科技推出XaaSXRAI5G数字孪生平台

文/杨洁

6月17日,在杭州2019年全国大众创业万众创新活动周上,悉见科技的XR×AI×5G数字孪生平台突围而出,成为AR&AI领域的新物种代表。在媒体沟通会上,悉见科技创始人兼CEO刘洋向锌财经在内的媒体阐释了XR×AI×5G数字孪生平台的架构体系以及应用前景。

AR领域关键技术:AR云

纵观互联网和移动互联网行业,云技术早已不是什么陌生概念;而在AR领域,云技术的重要性则被提升到了前所未有的高度之上。

布局5G基础设施,悉见科技推出XaaSXRAI5G数字孪生平台

为何AR云如此关键?举例而言,目前的AR体验摆脱不了碎片化、临时性的瓶颈,且很难与现实世界之间交互。因此业界有一种说法:“AR isa snack,but not a meal”。

目前,全球各大知名企业都在不遗余力的构建和探索AR云平台,包括苹果、微软、Facebook、亚马逊、三星等超级巨头,悉见科技在这个当口,结合5G、AI等技术,推出了XR×AI×5G数字孪生平台。 

悉见数字孪生平台:4大组件构成倒金字塔结构

随着5G时代的临近,数字孪生技术正在快速进入我们的生活,对于智慧城市、工业制造、维护维修、培训教育等多个领域具有重要意义。

在媒体沟通会上,刘洋向锌财经在内的媒体介绍,悉见的数字孪生平台可以看作是一个“倒金字塔”结构。在金字塔底层,是数字孪生大脑XARC.ai,负责对超大场景进行三维视觉数字孪生,形成底层支撑;在此之上,金字塔第二层是悉见自主研发的X系列眼镜。

布局5G基础设施,悉见科技推出XaaSXRAI5G数字孪生平台

刘洋表示,悉见科技自创立之初,就明确了“硬件、软件、云”的业务体系。在过去的3年时间里,悉见完成了“0到1”的底层构建工作,初步完成了可以应用在AR云平台的商用级视觉高精地图建设,并拥有一套完整的软硬件解决方案。

据介绍,悉见数字孪生大脑可以做到10万/小时的高效数据采集,并能够达到500毫秒级的超快速地图加载与重定位,以及1000+自动语义识别能力。 

刘洋表示,城市级AR体验即将实现,AR的正餐时代也正在走近。 

除了为客户提供专业的AR解决方案,悉见科技还为数以万计的专业开发者打造了Xaas平台,赋能AR&AI生态。 

目前悉见已与国内及海外各大通信运营商达成多项合作,共同部署5G+AR基础设施,探索前沿应用落地。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有