加载中…
个人资料
锌财经
锌财经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,905,542
  • 关注人气:2,117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“寒冬”之下,阿里创业军聚集取暖

(2019-01-16 19:28:38)
标签:

创业

阿里系

酒会

分类: 锌动

这也许是你能看到阿里创业人最多的地方。

作为头部互联网公司,阿里人的一举一动格外受市场的瞩目。高平台为员工们带来高起点,阿里出身的创业者在各行各业都有姣好的成绩。即使离开阿里,员工们也被保留花名和工号,也依然有着千丝万缕的联系。

日前,由前橙会主办,初橙资本、芝麻信用、云车科技联合承办的“2018阿里校友创业黄埔榜暨新年酒会”在杭州举行。

“寒冬”之下,阿里创业军聚集取暖

初橙资本创始人寿远与大家分享了滴滴出行程维、同程旅游吴志祥、蘑菇街陈琪、小鹏汽车何小鹏四位阿里校友创业杰出代表的故事。随后寿远也宣布了初橙会第三期会员招募与初橙商学院的新动态。

“寒冬”之下,阿里创业军聚集取暖

本次活动也盛情邀请了阿里前COO关明生(Savio),Savio在会议现场和来宾们讨论起了他有关传承的看法。

Savio 说:“传承就是你的孩子,你的下一代知道你是怎么拿到财富的,是什么价值观、使命感让你做到今天。很多阿里同学基本上已经不缺什么钱了,都有选择自由,他们还选择做什么

马云同学讲得很好,我们不要做世界500强,要做世界500好,好的定义和强的定义不一样。强的是又大又赚钱。但是好呢?这个定义还没有完全出来,我相信马云同学将来会搞个“好”的定义,到最后世界上除了500强还有500好。这个也是传承,而且必须传承。你的下一代不一定和你做同样的事,不一定接你的班做创业事业,也可能接手。但没关系,他们接的是精神,创业的精神。                       

我今天给大家讲的是,千万不要做继承,而是要做传承。今天就和大家分享这些。”

“寒冬”之下,阿里创业军聚集取暖

湖畔宏盛基金创始人、湖畔山南基金合伙人盛森带来了「2018阿里校友创业黄埔榜」解读报告,围绕阿里校友融资情况、阿里校友创业行业TOP10以及阿里校友创业地域三个方面对阿里校友创业黄埔榜进行精准分析解读。

盛森认为,从融资情况上可以看出一个趋势,创业的门槛对于资金和团队要求在上涨,而且尚未融资,融不到资或者不需要融资的占比在扩大;2018年企业服务行业从toC到toB的转变当中,维持阿里校友创业热门行业第一位;以新零售为代表的企业突飞猛进,成为了阿里校友创业热门行业TOP2。

同时,盛森对2019年的人工智能进行了展望,预测2019年将进入智能革命的时代,也是阿里人可以创业,可以挖金的宝地。

“寒冬”之下,阿里创业军聚集取暖

活动现场,滴滴出行联合创始人、副总裁吴睿,为我们分享了滴滴这些年成长中的阵痛与蜕变。

他说:“滴滴成长六年环境里,我觉得应该要感恩这个时代。正因为有了这个时代给予了我们机会和荣誉,我们今天也是有这个信心和底气,愿意为中国企业走出去,中国企业在国内提供更加安全、更加可靠、更加好的服务,贡献一部分力量。”

“寒冬”之下,阿里创业军聚集取暖

作为一家在香港主板上市的创新金融科技集团,云锋金融CEO李婷从金融科技发展动态及政策前沿,为我们分析了金融科技产业的机遇与趋势。

“寒冬”之下,阿里创业军聚集取暖

阿里人与其他人的区别,就是阿里人身上有着浓浓的阿里味,也有共同的追求,阿里味是维系阿里人的精神纽带。

麦飞科技CEO陈祺与卡行天下总裁陈旭华等人作为阿里校友代表,深情地回忆了在阿里成长的往事,也分享了创业路上的心得。

“寒冬”之下,阿里创业军聚集取暖

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有