加载中…
个人资料
QMACD宽客相对论
QMACD宽客相对论
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,257
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

个股期权合法性跟个股期权有什么特点

(2019-06-25 18:28:09)
标签:

个股期权

  对于个股期权这个概念,很多网友都是比较陌生的,也不知道个股期权究竟是合法的,还是非法的。那么,个股期权合法性?个股期权有什么特点?如果想要了解更多个股期权方面的知识,敬请关注QR量化投资社区,下面让我们了解一下个股期权方面的知识吧!
  个股期权合法性?
  个股期权合法,是国家支持和推动的。根据证监会发布的《股票期权交易试点管理办法》,证券公司和期货公司可以依法从事股票期权经纪业务。不过,投资者在选择个股期权时要小心场外个股期权市场有不法分子混入,其达不到证券公司的要求,但是打着与证券公司合作的幌子诱骗投资者。所以,在选择券商时要确保平台、机构的资质,谨防上当受骗。更多个股期权方面的知识,建议你学习一下宽客相对论,对于操盘技巧帮助很大!
  个股期权有什么特点?
  个股期权主要可分为看涨和看跌两大类。只要买入个股期权,无论看涨还是看跌都只有权利没有义务,即到期可按约定价格买入或按约定价格卖出,但买方是可以自由选择的,但卖出个股期权方无论看涨或看跌都必须无条件履行该合约条款。因此,期权买方风险有限(亏损最大值为权利金),但理论获利无限;与此同时,期权卖方(无论看涨还是看跌期权)只有义务而无权利,理论上风险无限,收益有限(收益最大值为权利金)。从海外经验来看,个股期权推出后,往往对正股的交易量有一定拉动作用。这是因为期权拥有双向交易、日内回转交易的特点,能够吸引大量投机资金参与,随之也带来了较大的套利机会。同时,对于个股期权买方,最大损失仅为权利金,而由于杠杆的存在,其获利空间宽大,是投资者套期保值、规避风险的有效工具。若要了解更多个股期权方面的知识,推荐你阅读一下《人工智能和股市三大猜想》这篇文章。
  以上是一篇关于个股期权合法性以及个股期权有什么特点方面的介绍。想要了解更多的个股期权方面的知识的话,敬请关注QR量化社区。如果渴望在股市中站稳阵脚的话,那么股民一定要拥有强大的生存技能,否则是注定了要过着颠簸流离的生活的!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有