加载中…
个人资料
东莞七彩仪器设备有限公司
东莞七彩仪器设备有限
公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,530
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

光谱辐射测量是测量电磁波光谱中某一波长的光能

(2019-08-24 13:53:07)
标签:

光度测定

光谱辐射照度

光通量测量

光谱辐射亮度

光谱辐射强度

分类: 柯尼卡美能达

光谱辐射测量是测量电磁波光谱中某一波长的光能。它可以测量整个光谱段或特定带宽的波长。
光谱辐射
一个特定光源的亮度是一个固定值,它是整个光谱范围内所有能量的总和。一个特定波长的能量值可以用光谱发射亮度来测量。

光谱辐射测量是测量电磁波光谱中某一波长的光能




光谱辐射的国际单位是瓦特/平方米球形纳米(Watt/m2·sr·nm)。
光谱辐射照度
这是对单位面积特定波长辐射通量测量的控制。
光谱辐射的国际单位是Watt/m2·nm(Watt/m2·nm)
光度测定
电磁能可以被人的眼睛以光的形式看到,所以光度测量是对电磁能的心理和物理特性的决定。用"亮度"这个术语来描述光,就意味着光度的测定应该基于人类的知觉。
1942年,当国际照明委员会(明视觉曲线-正常状态下的色彩感觉;暗视觉曲线-低照度情况下的非彩色感知。)确定人眼的平均灵敏度时,光度测量成为一门新学科。国际照明委员会(明视觉曲线-正常状态下的色彩感觉;暗视觉曲线-低照度情况下的非彩色感知。)测量了大量人体样本的亮度适应数据,并将其汇编成明视觉曲线-正常状态下的色彩感觉;暗视觉曲线-低照度情况下的非彩色感知。标准光度函数(亮度曲线-正常状态下的色觉;低照度下的暗视曲线-非色觉)。
光度值对应于辐射测量值,对应的关系是CIE的标准光学表观效率函数。我们可以把光学效率函数看作接近人眼性能的转换函数。
光度测定包括四个概念,即光通量、光强、照度和亮度。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有