加载中…
正文 字体大小:

商标维权“奔跑吧兄弟”商标纠纷索赔150万

(2017-10-25 15:31:35)

如今的文娱市场,可以用“IP当道”概括,一个好的IP,可以衍生出电影、电视、手游、周边等一系列产品。综艺节目“奔跑吧兄弟”就是这样一个大IP。

商标维权“奔跑吧兄弟”商标纠纷索赔150万

9月6日,北京海淀法院发布一条快讯,因认为多款游戏侵犯“奔跑吧兄弟”商标专用权,该商标所有权人上海午际文化传播有限公司将腾讯、百度多酷等诉至法院,索赔150万元。憨牛网致力于一站式商务服务平台,高效服务在工商财税、知识产权、建筑猎头、建筑资质、教育培训、学历提升、科技、支付等领域。充分发挥管理规范、运营高效、品质卓越的企业优势,进一步扩大集团品牌效益,不断创新精品服务,回报社会。

原告诉称,其申请注册“奔跑吧兄弟”商标并获得核准,是该商标的权利人。通过查询可以发现该商标注册在了第9类(计算机游戏软件等)。

因此权利人提起诉讼,要求判令被告立即停止侵犯“奔跑吧兄弟”商标专用权,判令深圳市腾讯计算机有限公司断开上述侵权游戏的链接,删除游戏的宣传和下载页面并判令三被告共同赔偿原告经济损失共计150万元。

之前我们说到像腾讯、百度这样的企业,对于自己的品牌都有非常强的保护意识。特别是腾讯,每年的知识产权申请量常年高居前几位。

但在经营中,不少走在知识产权保护前列的大企业,都出现侵犯别人知识产权的行为,这是不应该的。

特别是涉及到如“奔跑吧兄弟”这样的知名IP时,是否该考量对方是否取得商标使用授权?如果没有,那就该花钱的花钱,该下架的下架。这样才能不愧对自己申请的这么多知识产权保护。

这些年来,企业的知识产权意识在不断增强。越来越多的企业都开始重视自己的品牌保护。商标注册量的逐年递增就是最好的证明。但企业在日常的经营中,还欠缺对别的企业知识产权的尊重。

中国的企业想要走出去,品牌永远是开路先锋,希望每个企业在追求利润的同时,也能尊重并保护好其他人的品牌,这才是民族品牌发展的未来。注册商标上憨牛网:http://www.68hn.cn

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有