加载中…
正文 字体大小:

汪峰-《果嶺裏29號》2017最新專輯【WAV/CUE】

(2018-05-24 10:26:45)
标签:

娱乐

汪峰-《果嶺裏29號》2017最新專輯【WAV/CUE】

汪峰-《果嶺裏29號》2017最新專輯【WAV/CUE】

專輯名稱:果嶺裏29號
專輯藝人:汪峰
唱片公司:新沂時代峰景音樂工作室
出版公司:廣東音像出版社有限公司
發行公司:廣東星外星文化傳播有限公司
發行時間:2017年12月
資源格式: WAV+CUE

專輯介紹:

    恰逢第壹張唱片出版之後20年,汪峰第12張原創作品集《果嶺裏29號》正式發行,唱片名稱與首張專輯標題《鮑家街43號》相映成趣,參透其中必有關聯的“回歸”之意,另外這排序爲第12張作品集中“12”又是壹個“輪回”的年份概念。
    這張原創作品集充滿了概念,曲目之間幾乎毫無間隙,形成統壹的聽覺印象,單從形式上像是概念音樂專輯,還是我們此前從未見過、更加純粹全能的音樂人汪峰最個人性的唱片;這是繼《花火》之後,他再度爲自己的專輯進行編曲工作,在“果嶺裏”封閉6個月,除了花費大量的時間精力,摒絕外界討擾,婉謝商業邀約,讓自己潛入音樂作品本身,殚精竭慮,有時沈默的冥想,動用受訓多年的經驗;有時捕捉壹瞬即滅的直覺,讓非掌控的情緒,在氛圍與情境中流動。這是最自然、本能的汪峰,愈加豐沛與可貴的汪峰,動用壹副深思熟慮、堅定冷靜的頭腦與聽者的想象力形成共振的汪峰。
    20年12張原創作品集,每2年必發表1張唱片,是汪峰作爲壹個職業音樂人的“鐵律”,作爲壹個多産的職業藝術家,汪峰具有堅實的內核、無可比擬的內在驅動力和持續不斷的耐受性和持久力,方能保持如此清晰的表達訴求與多年如壹的自我革新,回顧之前的壹系列作品集,他創作了大量激發人們共鳴的傳唱作品,令人贊佩其20年構築獨道“藝術體系”的同時,又爲他保持專注、時刻內省,職業的規律性和不斷打破廣義上的自己而不斷突破的精神所感染;而2年1張專輯的創作出版周期,是他依循個人習慣,觀察與體驗,積蓄能量,讓靈感與想象融合,遂將情感貫注到每壹首作品中。
    汪峰于17年前,2000年出版的作品集《花火》得到最廣泛的認同,被稱作華語唱片中難得的佳作,唱片中的大量作品流傳至今,《花火》恰好正是汪峰獨立完成整張唱片的編曲工作。17年後,他選擇再次爲自己的作品編配,不是“有意識的力所能及”,而是“無意識的融入作品的敘事或情緒流”,通過頭腦和手指多次閱讀和完善自己的作品,使之無限接近表達的壹切可能。
   《那年我五歲》用最自然的方式講故事,大道至簡、真誠樸素,無懈可擊不容置疑,喚起各個年齡群體的廣泛共鳴;《簡單的歌》用器樂搭配出的精神空間和情緒圖景,純音樂的篇幅和比例超過了唱詞部分,成爲年度最引人矚目的“情歌創作”;《沒時間幹》針對這個“無腦狂歡”的時代,給出壹篇“主流人群”的流水賬,而汪峰勝擅熟控布魯斯搖滾的音樂形式不禁讓人聯想起當年橫空出世的“鮑家街43號樂隊”——從這前三首主打歌,探見《果嶺裏29號》這張唱片,具有巨大的綜合能量,能夠獲取強烈互動,包容豐富想象力和音樂經驗與智慧的原創作品集。
    汪峰的第12張原創作品集《果嶺裏29號》,從自己創作的40多首Demo中選定11首作品進行編配制作,交付星外星音樂于2017年12月發行實體唱片,而《果嶺裏29號》數字專輯的線上版本則另外增加收錄了1首作品,且專輯曲目排序與實體唱片略有不同。《果嶺裏29號》的唱片制作是汪峰繼續與國內頂級錄音室李軍、合作10年之久的國際著名母帶後期制作大師Tom Baker共同完成。
    從現在回望,和未來保持聯系,《果嶺裏29號》提供了無盡的可能性,複雜而神奇的情感,汪峰也從未鈍化和停滯,始終令公衆充滿期待,點燃興奮。
    汪峰屬于歲月洗練之下的“自然主義”藝術家,正像他在《果嶺裏29號》唱片內頁中寫道:在那些不曾起舞的日子裏,我們與音樂相依爲命。我們是幸福的,我們是快樂的!

專輯曲目:

01.時代的標志
02.寂靜的午後
03.沒時間幹
04.在與不在
05.簡單的歌
06.來自外行星的電子
07.妳覺得這一切會發生嗎
08.好姑娘
09.塵埃
10.尊嚴不重要
11.紫羅蘭發帶
12.那年我五歲

下載地址:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有