加载中…
个人资料
可靠的尐噺_莈蜡毞
可靠的尐噺_莈蜡毞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,864
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大庄家怎样用短线王和通达信选股公式进行短线选股?

(2019-04-10 13:12:06)
标签:

大庄家

短线王

通达信选股公式

短线选股

  小李我自己很久之前就对二级市场交易很有热情,从三年前开始,就开始学习金融市场中的交易知识,体验市场带来的起起伏伏,而最近又无意中接触到了一个叫宽客相对论的量化交易知识体系,也给了自己很多新的点拨。经历了最近的市场波动,突然来了动力,在此就分享一篇自己这段时间的一点总结。
  近期证券市场波动较大,不论是同一个还是不同市场,交易的分析手段上都是有相似点的,这里我就给大家介绍一下大庄家怎样使用短线王和通达信选股公式进行短线选股。
  笔者先讲一下怎样用短线王进行选股
  炒股并不是想象的那样,它只是个市场而已,炒股之所以艰难,是因为人受情绪的影响,因为复杂的困扰。当一个人能做到简单,你就可以洞测炒股的奥秘;当一个人想的复杂了,你只能在炒股的大门前彷徊。简单与复杂是相互关系的,不经过复杂的简单不是真正的简单,从复杂中走出来的简单才是有用的简单;众人认知的简单仅是众人的简单,众人认知的复杂仅是众人的复杂;炒股市场是少数人的真理!下面就来跟大家讲解下选股技巧,看懂了,对大家的操作是极其的有帮助的。
  1、逆势选股,转势买股,在大盘一波下跌的最后两天至站上5日均线前,从涨停板中选股,这时的涨停板都有主力意图操控,这时的涨停有想要筹码的,有想趁涨停减仓的,选出想要筹码的票放入自选股观察。
  2、要选筹码集中、洗盘彻底的品种
  一只个股,无论是在底部还是上涨趋势中的回调,量能萎缩到极限,就容易快速上涨,筹码集中才有利于快速拉升。如果筹码过于分散,其价格涨跌幅度也会相应缩小。
  3、要看底部量
  有一种是看立桩量,所谓量为价先,不能单纯看量能,更要看量比,看持续程度。如果持续成交量红柱阶梯上升,那么资金流入必然推动后市涨幅。
  4、要选股性活的,回避呆滞品种
  一般来讲,牛市里以进攻为主的策略,意在更多更快获取收益;调整中以防御策略为主,意在减少降低风险。例如近期创业板就远强于主板,板块高速轮动也是牛市一大特征,要选顺应当前热点板块品种。
  5、要注意介入时机
  同样是一只强势股,不同上涨阶段速度是不同的。在庄家吸筹阶段,介入需要安全,但上涨速度很慢,需要更多的时间成本。最高明的手法,是等主力吸筹完毕,充分洗盘结束之后,放量启动拉升时再介入,这也就是通常所说的吃最肥的一段。
  我发现只要细心,还是可以找到不少值得借鉴的学习素材,比如像《人工智能和股市三大猜想》中强调过的,不论是什么样的市场参与者,在不一样的市场模式中存活下去并持续赚钱,才是最关键的。比如这里要讲到的牛市。
  牛市是预估证券市场行情看涨、前景乐观的专业术语,总体运行趋势是向上的,虽有下跌,但一波比一波高。买入者多于卖出者、人气不断汇集,投资人追高意愿强烈,新开户的人数不断增加,新资金源源不断涌入。
  下面还要简单来了解如何用通达信选股公式进行选股。
  在通达信软件界面中找到“功能”查找“选股器”,点击“综合选股”。
  条件设置:
  1、选流通股小于5亿;
  2、换手率大于3%;
  3、N天内出现涨停收盘的;
  4、挑选板块:一般就上海,深圳,中小,创业四个,你想选B股,基金也行。
  根据自己喜欢,你可以设定股本10亿,20亿的。
  换手大于3%是一只股票活跃的最低表现,太大则小心已经上涨太多回调,这个数据自己揣摩设定。
  N的设定你可以选8,10,13,根据自己喜欢,这是最关键的一个条件,选好设定好点加入条件,右框出现3个条件。
  选股周期为日线级别。
  最后,点执行选股就行了,然后系统将会询问你是否更新下载实时数据,点是就行了。等待数据下载好会自动选股的。
  选股是任何一个证券市场参与者的必经之路。可以通过资金选股系统了解资金流向,加强判断趋势;对个股评级,验证自己选择股票的优劣;知道如何利用有效的分析方式和工具,可以帮助系统化、简化选股流程,同时也要多了解行业动态各方面的信息。
  选股是一个整合大量信息、并提取其中最有价值信息的过程,比如基本面分析、技术分析、宏观分析等等,是一个较为复杂的分析和筛选流程。
  然而说得容易做得难,如果不自己实践,那也很难领悟到这个指标的核心。同时考虑更多指标与分析手段,并且不断从各种优质渠道和资源中汲取营养,例如学习QR量化投资社区的内容,才能够使操盘过程更加完备。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有